当前位置:首页 > 信息正文
拓宽外贸渠道,安岳柠檬出口势头旺
发布时间:2020-04-02 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月31日,记者在位于安岳县石羊镇的永盛柠檬专业合作社看到,几十名工人正忙碌着把柠檬进行挑选、分拣、包装、装箱,将成箱包装的柠檬整齐地码在一起。据在此务工的赵女士介绍,在疫情得到有效防控可以复工之后,他们每天的工作都很忙碌,经常一大早过来,要忙到深夜才回家。

  安岳县永盛柠檬专业合作社总经理李腾介绍说:“目前受国外疫情影响,南非、土耳其等柠檬产地的柠檬无法运出,而中东、东南亚等地对柠檬这一生活必需品的市场需求很大,加之我们前期建立了良好的合作关系,我们的柠檬销量还是很不错的。2月份已经将30个货柜约800吨柠檬发往中东地区,目前的20个货柜约540吨的订单正在准备当中。”据李腾介绍,他们目前在进一步地收购柠檬。

  忙碌的景象也同样出现在四川省维记果品有限公司,在全自动的选果机旁,工人们有条不紊地将机器初步分拣出来的柠檬进行分筐,由人工进行再次挑选、包装、装箱。公司董事长蒋昌维送走来看货源的客户后,向记者介绍,最近这一两周,订单增长幅度很大,每天都有客户到公司来看货。年后复工之后,公司已经发出100多个货柜共计3000多吨柠檬,目前每天要发100多吨柠檬。

  据县商务和经济合作局相关负责人介绍,近年来,安岳县依托“川货全国行”“万企出国门”“资阳企业丝路行”、西博会、农博会、渝洽会、广交会等平台,并成功举办了首届世界柠檬产业发展大会,积极组织本地柠檬企业大胆走出去开拓市场,参与国际国内各类农产品展示展销活动,抢夺内需份额和外贸市场,打通高端市场营销渠道。2019年,安岳全年柠檬销售48万吨,约45亿元,其中对外贸易近7亿元,电商网销近15亿元,农超对接等线下实体销售近23亿元。据相关部门初步统计,2020年3月,全县柠檬企业出口柠檬12100吨。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻