当前位置:首页 > 信息正文
安岳县7202名高三学子顺利返校复课
发布时间:2020-04-01 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  整洁的教室,沙沙的写字声,还有一张张抵额深思的青春面孔……4月1日,在安岳县安岳中学,返校第一天的高三学子们迎来了今年的第一场入学考试。

  为全面做好高三学子当前复课复学工作,最大限度为广大师生、家长营造安全稳定的校园环境,安岳县各所学校提前谋划、周密部署、多措并举,全力开启“护学模式”。开学第一天,高三学子的学习情况如何,生活环境怎样,接下来,跟着记者一起去了解了解吧。

  
学子认真作答。

  “这是我校高三学子们入学的第一次考试,也是对他们在疫情期间网课学习成果的一次检测,此次考试也是我们和成都石室中学的联合大考。”安岳中学监考教师田婉君介绍道。开学第一天,就迎来一场检测性的考试,同学们严格遵守考场纪律,挥笔不断,纸间耕耘,认真答题,迅速进入开校复课状态。

  
食堂分桌就餐。

  在安岳中学教学区域,随处可见防疫知识宣传横幅以及提示标语,学校还新增了水龙头和口罩回收垃圾桶,引导学生勤洗手,分类扔垃圾,养成良好的卫生习惯;在学生食堂实行错峰就餐制度,一桌一人同向就餐,排队打饭每人保持一米以上安全距离;每天对食堂及学生宿舍等地进行全面消毒,对学生进行两次体温检测,学生就寝时采取双脚相向的方式,减少交叉感染的可能;对学校进出人员特别是通校生严格管理,需要通过消毒、体温检测等环节才能进入校园。


隔离室值班医生。

  安岳中学副校长石朝斌介绍,为保证春季开校复课工作顺利进行,安岳中学制定了防控工作方案和应急处置预案,设置了综合协调、监测预警、应急处置、宣传教育、教学管理、后勤管理、环境卫生和宿舍管理、安全保卫、值周工作等9个工作小组,明确分工,落实责任,确保各项防疫措施落实到位。3月30日下午,根据省教育厅各级各类学校分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课的要求,我校组织全体班主任和学校中层以上干部,开展学生复学疫情防控实战模拟演练,对开学后学生进入校门、课堂、食堂各个环节及发现发烧人员的应急处置流程进行模拟,为全面做好开学前的疫情防控工作,保证广大师生的生命健康安全做好充分准备。目前,安岳中学返校教师共102人,返校学生共33个班级2143人。

  据了解,安岳县为确保全力打赢“新冠肺炎”疫情联防联控阻击战,保障全县教体系统师生员工生命安全和身心健康,根据中央、省、市、县疫情防控工作文件及会议精神,积极做实做细全县教育系统疫情防控及春季开学准备工作。

  目前,全县所有学校共备有额温枪1150支,另备有43台红外线热成像测温仪(1000人以上学校配备);已备有3200余升消毒液、2525公斤酒精;备有17.5万只口罩。学校(园)自筹添配洗手设施、带盖垃圾桶、一次性手套、肥皂、洗手液等各类防控物资金额达163万元。4月1日,全县已有7202名高三学子顺利返校复课。(朱国强)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻