当前位置:首页 > 信息正文
白衣执甲入荆楚 平安凯旋归故乡
————向安岳援鄂医疗队致敬
发布时间:2020-04-01 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,援鄂医疗队全体队员带着县委、县政府和 158万安岳人民的深切牵挂和殷切期盼,带着抗击疫情的坚定信心和无私勇气,奔赴湖北、驰援武汉,辛苦工作近40个白天黑夜,圆满完成了驰援任务。

  他们是当之无愧的时代英雄!每个时代都需要英雄,每个民族都需要英雄精神。在这场战役当中,他们知难而上、勇敢逆行,舍生忘死、日夜奋战,为人民的健康和生命安全而奋战,用实际行动诠释了时代精神的真谛,展示了时代英雄的风采,比影星更美丽,比歌星更可爱,是当之无愧的“功臣”,是新时代的真正英雄。

  他们是当之无愧的一线勇士!面对突如其来、形势凶猛的疫情,广大医务人员迅速进入临战状态。特别是今天返安的医护人员,怀揣“不畏生死、不计报酬”的誓言,主动请缨到疫情最急难险重的地方去,到患者最需要帮助的一线去,用他们那一张张因长久佩戴口罩而勒出道道印痕的脸,一双双反复清洁消毒而皴裂红肿的手,生动展示了医护人员的付出、牺牲,充分体现了医护人员的责任担当,是新时代“最可爱的人”,是用生命守护生命的勇士。

  他们是当之无愧的白衣天使!在春节这个万家团圆的时候,他们始终坚持奋斗在战“疫”的一线,为全县的疫情防控工作作出了突出贡献。当国家发出了向湖北支援的号召时,他们顾不上消除内心的疲惫,舍弃了温暖的家庭奔赴湖北武汉,用实际行动展示白衣天使的善良和爱心,履行救死扶伤、保护生命的天职,给人们带来生的希望和快乐,无愧于“白衣天使”的美誉,是新时代值得讴歌的典范。

  疾风知劲草,岁寒见后凋。只有经过严峻的考验,我们才会知道谁是真正的英雄。他们那“逆行者”的英勇身姿,让全县人民铭记一生,让社会各界感恩一世。我们一定要大力弘扬传承这种越是艰险越向前的英雄气魄,学习传递这种无私无畏开拓前行的奋斗精神,激励全县上下克难奋进、真抓实干,共同建设人文荟萃的成渝中部开放发展前沿区。

  白衣执甲入荆楚,平安凯旋归故乡!他们不负重托、不辱使命,胜利平安归来,这是我们大家一直以来的期待,也是他们家人的期盼。至此,祝贺他们的凯旋,祝福他们在今后的工作和生活中健康平安,也祝愿我们美丽的安岳明天更加美好!(安岳县融媒体中心评论文章)

 

 

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻