当前位置:首页 > 信息正文
2020年安岳县禁毒委员会全委会召开
发布时间:2020-03-31 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月30日,2020年安岳县禁毒委员会全委会召开。会议传达国家禁毒委副主任刘跃进督导检查四川禁毒工作重要指示精神,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于整治毒品突出问题的实施意见》,通报全县及各乡镇毒情形势,安排部署今年工作。县委常委、政法委书记、县禁毒委常务副主任李建英出席会议并讲话。县政府副县长、县禁毒委副主任、公安局长彭建华主持会议。县政协副主席、县禁毒委副主任王安琳,县人民检察院代理检察长、县禁毒委副主任唐智出席会议。

  会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是新一轮禁毒人民战争的决胜之年。全县禁毒工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持重点整治工作“标准不变、力度不减”,以深入开展新一轮禁毒人民战争为主线,以提升“打、防、管、控”能力为抓手,以吸毒人员滋生和外流贩毒等突出毒品问题整治为重点,不断强化禁毒宣传和人员管控,全民提升禁吸戒毒水平和毒品违法犯罪活动的打击质效,努力推动“新一轮禁毒人民战争”向纵深发展。

  会议要求,要高标准构建组织体系,持续强化组织保障,完善工作机制,开展禁毒示范创建;要高密度实施源头管控,强化重点人员查控、重点人员清查、重点物品监管和禁种铲毒工作;要高强度打击违法犯罪,完善禁毒情报研判,严打涉毒违法犯罪、涉毒黑恶势力;要高要求落实禁吸管理,强化吸毒人员管理,全员收戒成瘾人员,完善戒毒人员帮扶;要高频次开展宣传教育,大力开展“六进”宣传,持续深化“6·27”工程,创新禁毒宣传手段。

  会议通报了全县及各乡镇毒情形势;审议通过了《关于调整安岳县禁毒委员会及办公室组成人员的建议(送审稿)》《安岳县禁毒人民战争2020年工作要点(送审稿)》《关于表扬全县禁毒社会化三年攻坚专项行动成绩突出集体和个人的通报(送审稿)》《关于对2020年度毒品问题严重地区调整认定的决定(送审稿)》 。

  县司法局、县农业农村局、邮政安岳分公司对禁毒工作作口头述职,其余禁毒委成员单位作书面述职。

  县禁毒委成员单位主要负责人及县禁毒办全体工作人员参加会议。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻