当前位置:首页 > 信息正文
安岳县国土空间总体规划编制工作阶段性汇报会议召开
发布时间:2020-03-28 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年3月26日,安岳县国土空间总体规划编制工作阶段性汇报会议召开。县委书记、县长贾发扬主持会议。市自然资源和规划局党组书记薛红,县委副书记安亮出席会议。

  会议指出,国土空间总体规划编制工作开展以来,设计单位及各部门付出了大量时间精力,编制方案逐渐完善细化。会议要求,各规划编制部门和设计单位要科学谋划安岳发展定位,在城市总体定位、产业发展、交通区位、生态文化等方面综合考量,提出符合安岳实际且具有针对性的定位目标。要做实项目及产业支撑,切实把美好蓝图落实到项目上去,将项目规划和产业发展的选址、面积、建设时序确定下来,确保规划编制落到实处。要做好规划编制的衔接和统筹协调,主动对接省、市规划编制方案和定位,积极对接市级部门以及周边区县,统筹考虑总体规划与专项规划及各专项规划之间的布局,确保方案既符合政策要求、上级安排部署又符合安岳发展定位。要加强专项规划的编制,研究相关政策,落实项目包装,完善细化方案,确保专项方案落地落实。要加强组织领导,强化规划保障,成立工作专班,落实专业人员负责,提供必要资金保障,倒排工期,确保规划编制在规定时间内圆满完成。

  会议强调,要抢抓发展机遇,紧紧围绕成渝双城经济圈的最新政策机遇,加强分析研判,及时调整规划,确保规划符合最新的政策方针。要超前谋划,站在更长远更靠后的位置考虑,在人口数量、资源优势、产业布局等方面以动态和长远的眼光谋划。要做实规划编制项目,在项目落地时间、前期投入、工期进度、建设规模、配套设施等方面制定详细的方案,确保项目在规划编制中发挥支撑作用。

  会上,县自然资源和规划局、技术单位汇报全县国土空间总体规划编制现阶段工作情况,22个专项规划编制部门依次汇报专项规划发展思路及重点项目编制有关情况,与会人员作交流发言。

  市自然资源和规划局副调研员王瑞义,县领导唐通达、尹凤全、李建英、陈千胜、刘小彬、郭娅出席会议;县级相关部门主要负责人和设计单位相关负责人参加会议。(刘汉武)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-7)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻