当前位置:首页 > 信息正文
安岳县行政审批局驻村帮扶见成效脱贫面貌焕新颜
发布时间:2020-03-25 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县行政审批局高度重视脱贫攻坚驻村帮扶工作,以党建促脱贫攻坚工作,始终把干部驻村帮扶作为常态化工作管理,积极指导贫困户制定并落实帮扶措施,不断拓展扶贫工作新局面。

  一是加强领导,精心组织。建立健全脱贫攻坚驻村帮扶工作领导小组,确保扶贫工作规范化运行;组织召开党组(扩大)会,专题研究扶贫工作;及时传达上级脱贫攻坚工作会议精神,研究部署相关驻村帮扶工作;安排干部职工与贫困户结对帮扶,每月到贫困户家中走访,向群众宣讲党的十九大精神及省委、市委、县委全会精神,宣传国家和省、市、县的发展形势,宣传扶贫政策,帮助贫困户制定帮扶规划,解决贫困户生产、生活及扶贫政策落实中的具体困难,把政策与贫困户的需求进行精准对接。二是结对帮扶,全力解难。全年帮扶责任人进村入户走访贫困户500余人次,现场解答解决问题300余条。扎实开展“送温暖”活动,县行政审批局与县委组织部会同县三医院到斑竹村开展义诊送温暖活动,向广大贫困户宣传卫生健康知识;对贫困户开展慰问,让他们感受到党和政府的关怀,增强他们战胜困难的信心。三是精准帮扶,成效提升。通过帮扶工作,贫困户思想认识进一步提高,能主动靠自己的能力脱贫致富;生活环境进一步改善,通过人居环境整治、危房改造等政策,环境改善,房前屋后收拾干净,家里整洁;感恩之心进一步提升,经过深入的驻村帮扶,贫困户与帮扶干部之间产生了真挚的友谊,内生动力得到提高,对干部所做工作也表示肯定。(县行政审批局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻