当前位置:首页 > 信息正文
 中共安岳县委常委会(扩大)会议暨2019年度各乡镇(街道)党委(党工委)书记和县直有关党委(党组、党工委)书记落实主体责任述职评议会议召开
发布时间:2020-03-21 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年3月20日,中共安岳县委常委会(扩大)会议暨2019年度各乡镇(街道)党委(党工委)书记和县直有关党委(党组、党工委)书记落实主体责任述职评议会议召开。县委书记、县长贾发扬主持会议并讲话,县人大常委会主任刘云、县政协主席魏斌、县委副书记安亮出席会议。市委组织部机关党委书记翁航到会指导。

  贾发扬说,过去一年,全县各级党组织深入贯彻全面从严治党要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚决扛起管党治党主体责任,坚持把政治建设摆在首位,全面加强基层党的建设,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终围绕政治功能、坚定不移抓基层打基础,始终抓实政治生态维护、坚定不移明规矩正风气,始终突出思想引领、坚定不移举旗帜树导向,风清气正的良好政治生态加快构建。

  贾发扬强调,今年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,做好全年基层党建工作意义重大。全县各级党组织要从全局和战略的高度深刻认识做好党建工作的极端重要性,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚决扛稳扛牢抓党建的政治责任,以只争朝夕、奋发有为的干劲推动全县基层党建工作全面进步、全面提升。

  贾发扬要求,各党组织书记抓基层党建工作要对标对表抓落实,坚持把政治建设摆在首位、坚持把组织体系建设作为核心、坚持把组织功能提档升级作为关键,坚定不移抓好党的建设。要坚决肃清余毒,坚持从严管党治吏、持续推进正风肃纪、重拳出击惩贪治腐,坚定不移抓好反腐倡廉。要加强思想政治建设,规范党委(党组、党工委)中心组理论学习、坚持守正创新加强正面宣传、大力培育文明之风,锤炼绝对忠诚的政治品格。要担当担责层层加压,围绕县委中心工作和全县发展大局,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面加强党的政治领导、思想领导和组织领导,选好、配好、育好党务工作力量,锻造能战能胜的党务骨干队伍,纵深推进全面从严治党。

  贾发扬还就安全生产和脱贫攻坚等当前重点工作进行了安排部署。

  会上,龙台发展区党工委书记、46个乡镇(街道)党委(党工委)书记、7个县级部门党委(党组、党工委)书记就落实主体责任作口头述职,贾发扬逐一进行现场点评;会议对94个述职评议对象进行满意度测评。

  在家县委常委,县党建工作领导小组成员,省第十一次党代会代表,龙台发展区管委会、相关县级部门主要负责同志,乡镇(街道)党委(党工委)书记,基层党员、群众代表参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻