当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委宣传部多举措帮助贫困户销售柠檬
发布时间:2020-03-23 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  受新冠状肺炎疫情影响,安岳县龙台镇桥墩村贫困户家中柠檬面临销售困难。在掌握该情况后,帮扶部门安岳县委宣传部经过研究部署,实施三项举措帮助贫困户及时销售柠檬,树立扎实做好柠檬种植的信心,为稳产增收创造良好的条件。

  一是动员帮扶干部主动购买。各帮扶干部在县委宣传部机关工会组织下,开展“以购代扶”,统一采购桥墩村贫困户柠檬2760斤,采取实际行动助力柠檬销售,增加贫困户收入。

  二是动员社会力量参与采购。县委宣传部积极衔接县柠檬商会来村采购贫困户柠檬。爱心企业、县柠檬商会会员单位安岳金色柠檬有限公司以略高于市价的价格购买贫困户的柠檬。截至3月20日,已采购了13户贫困户的柠檬21.5万斤。

  三是贫困户主动对接采购商。引导贫困户通过固有的销售渠道,主动对接采购商上门采购。截至3月20日,贫困户自发销售柠檬20余万斤。(陶俊伶)

 

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-7)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻