当前位置:首页 > 信息正文
安岳县总工会多措并举答好“疫”考卷
发布时间:2020-03-20 信息来源:四川在线 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川在线资阳频道(李婷雨)疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情爆发以来,国家启动突发公共卫生事件一级应急响应,全民迅速投入空前绝后的联防联控、群防群治的战“役”。为凝聚广大职工(农民工)力量,打赢疫情防控阻击战,县总工会积极贯彻党中央决策部署,认真落实县委、县政府和上级工会关于做好新冠肺炎疫情防控的工作安排,以战“疫”不胜绝不收“兵”的决心和定力,积极投身疫情防控工作,为服务疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。

举措一:发布战“疫”倡议 各方助力共抗疫情

  “凝心聚力,守望相助。”1月25日,县总工会率先向全县广大职工(农民工)发出了《众志成城抗击疫情,致全县职工、农民工的一封信》防控倡议书,号召广大职工(农民工)主动防控、群防群控、守望相助,为抗疫集结“娘家人”力量。安岳柠檬商会工会向成都、武汉的一线防疫人员捐赠45吨安岳柠檬,为安岳县一线防疫人员捐赠价值1.2万元的柠檬即食片,筹集善款4.58万元用于安岳县疫情防控工作;四川省劳动模范严秀容连续作战,冲锋在防控一站;安岳“首届工匠”陈美男上门为奋战在一线的防疫工作者免费理发;爱心人士赵红军捐赠“最肥”的猪给安岳县人民医院改善伙食……

举措二:暖心慰问显真情 浓浓关怀催人奋进

  “你勇敢逆行顾大家,工会尽心帮你顾小家。”1月30日,安岳县总工会下发《关于切实做好关心防疫抗病岗位一线工作人员的紧急通知》,赓即安排10万元专项资金,由各基层工会慰问安岳县级临时卡点防疫一线工作人员;县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达率队慰问安岳县驰援湖北医务人员家属,为每位家属送去慰问品及慰问金;联合安岳县妇联为城北、龙台、县委党校3个医学留观点送去祝福及慰问品;通过“安岳网上工会”微信公用号向全县奋战在疫情防控一线的全体工作人员送上慰问信……

举措三:争当疫情防控“守门人” 筑牢社区防控坚强堡垒

  “党委有号召,工会有行动。”命令下达后,安岳工会立即成立“爱满柠都”防控新冠肺炎志愿小分队,县总工会18名工作人员全部出动,分为4组不间断轮流到乡镇、街道、社区开展疫情防控宣传、入户排查、体温检测、人员出入登记、心理疏导、卡点值守、病毒消杀、劝导等工作,充分发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。

举措四:有序推动复工复产 为抗疫胜利提供支撑

  “一手抓疫情,一手抓经济发展。”利用“安岳网上工会”微信公众号、朋友圈、qq群不定期发布企业招聘信息,截至目前,发布1万余个招聘岗位;深入防疫药品生产企业四川科伦药业股份有限公司安岳分公司等复工企业开展慰问,送去慰问金、口罩等物资并实地调研解决企业复工复产存在的困难;联合安岳县人社局、农民工服务中心等相关部门摸排农民工务工人员情况,帮助外出农民工办理健康证,提供口罩、消毒液、体温枪等物资,为农民工返岗提供“点对点”一站式劳务输出,切实为外出返岗农民工“保驾护航”。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻