当前位置:首页 > 信息正文
安岳发布关于进一步加强境外来(返)安人员疫情防控工作的通告(2020第18号)
发布时间:2020-03-17 信息来源:安岳发布 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

安岳县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

关于进一步加强境外来(返)安岳人员疫情防控工作的通告

(2020第18号) 


  近期境外新冠肺炎疫情呈扩散蔓延态势,境外疫情输入风险加大,已成为打赢疫情防控阻击战的一项重要任务。为有效防范境外疫情输入,严防疫情倒灌,切实保障人民群众生命健康安全,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,现将有关事项通告如下。
  一、所有境外来(返)安人员,必须第一时间主动将本人基本情况、入境时间、途经口岸、乘坐何种交通工具、到达前14天身体健康情况等信息向所在村(社区)、工作单位、住宿酒店如实申报并进行健康登记。对有明确固定住宿场所且满足“一人一间”居家观察条件的,本人书面承诺后可进行居家观察14天且接受属地乡镇(街道)“1+5”管理服务;对不符合条件或没有明确固定住宿场所的,以及疫情较重国家(地区)来(返)安的,统一进行集中医学观察14天。
  二、对境外来(返)安人员刻意隐瞒接触史、旅居史,故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施,引起新型冠状病毒传播或者有传播危险的,依法追究其法律责任。
  三、宾馆、酒店等要严格履行入境人员住宿登记报告义务,村(社区)、工作单位要加强摸排并按程序和相关规定及时上报。对不按规定登记报告入境人员信息的,依法依规严肃处理。
  四、广大人民群众对发现的可能违反疫情防控措施的境外来(返)安人员,请及时向县应急指挥部办公室举报(24小时举报电话:028—24532403)。经查证属实的,奖励举报人2000元现金。多个举报人分别举报同一情形的,奖励首位举报人。 
                                    

                              安岳县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
                                                       2020年3月16日

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻