当前位置:首页 > 信息正文
安岳县康复医院:为脱贫攻坚奉献“医者”力量
发布时间:2020-03-17 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县康复医院结合自身实际,选派精干力量,提供资金帮扶,拓宽帮扶渠道,在脱贫攻坚工作中奉献出一股暖暖的“医者”力量。

  自2018年7月起,安岳县康复医院结对帮扶天林镇万平村,选派24名党员干部结对帮扶61户贫困户,抽调精干力量刘龙龙任第一书记,抽调杨泓杰与网格中心驻村工作队员一起开展帮扶工作。

  开展义诊,志愿服务暖民心

  组织志愿者服务队到天林镇万平村、沙磨村、自治乡铁佛村采取集中诊治与入户相结合的方式开展义诊活动,为村民送医送药。传授普及一些农村常见病、多发病的防治及用药知识,宣传非洲猪瘟相关知识,增强了农民的健康意识。2019年,共开展义诊活动8次,到帮扶村4次,接诊村民570余人次,发放宣传资料1300余份,发放非处方药品10余种共计100余份。

  教育助学,扶智行动解民困

  在做好帮扶村义务教育阶段适龄学生教育保障的同时,对贫困户家中非义务教育阶段学生,按照高中生1000元/年·人,大学生及职校学生给予2000元/年·人的标准,给予助学资助。截至目前,共资助非义务教育阶段学生8名,提供助学资金14000元,切实纾解贫困户家庭教育支出的困难。

  以购代扶,拓宽产业助增收

  引导群众成立万平村集体经济合作社,发展养鱼20亩、种植百香果18亩等产业壮大集体经济,目前已初见成效。根据贫困户致贫原因和需求,提供产业扶持落实帮扶措施,为贫困户送去鸡、鸭、鱼苗、黄精,引导他们通过发展产业致富。为解决销路问题,组织干部职工购买贫困村的农副产品,实现由“输血”向“造血”转变。截至目前,以购代扶购买贫困村物资共计27407元。

  此外,对万平村党群服务中心阵地建设项目给予4万元资金支持,给予贫困户产业扶持购买鸡、鸭、鱼苗等出资6155元,其他产业扶持出资13500元,义诊发放2936元非处方药品,为身体不便的贫困户赠送价值2080元的轮椅、拐杖,开展各项文体活动、送温暖活动支出21258.3元……,据统计,截至目前,该院已为万平村基础设施建设和产业发展累计投入资金105194元。(安岳县新闻中心 谢宗兵)

 

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻