当前位置:首页 > 信息正文
抗击疫情 志愿服务再出发
发布时间:2020-03-13 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  (来源:安岳县新闻中心 谢宗兵)3月11日,四辆贴着“柠里守望志愿队”车标的汽车缓缓开进安岳县人民医院停车场,车上装载着县内爱心企业对一线医务工作者的慰问物资,也装载着对医务工作者的真挚关怀之情。

  “我们志愿队虽然不能像医务人员一样亲临抗击疫情第一线,但是我们也有我们的阵地,我们愿意为一线医务人员做好服务,尽志愿者的一份力量。”志愿队队长刘杨介绍道。

  在人民医院感染科,志愿队员们将60件苏打水、50件牛奶、学习卡等慰问物资交付给医院工作人员,并对他们的付出表示感谢。

  “安岳有8名医务工作者目前在援助武汉。等疫情结束以后,我们学校将对援助过武汉的安岳医务工作者的子女提供免费一年的服务;我们也将对全县参加疫情防控工作的医务工作者、志愿者子女,来我校学习培训的提供减免2000元培训费的优惠。”作为柠里守望志愿队队员的安岳某教育培训机构负责人说道。

  据了解,自全县疫情防控工作开展以来,柠里守望志愿队就一直参与到防控工作中来,队员们自发印制宣传资料并走村入户进行宣传,把自己的车加上大喇叭进行宣传,协助社区各卡点值守,到卫生院维持办健康证的现场秩序……目前,他们正在与其他部门联系,准备下一场到乡村开展扶贫帮助志愿活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻