当前位置:首页 > 信息正文
冯键到资阳调研指导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
发布时间:2020-02-27 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

冯键到资阳调研指导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作时强调
毫不放松抓好疫情防控 有力有序推进复工复产
努力完成全年经济社会发展目标任务

  2月25日至26日,省人民检察院检察长冯键到资阳调研指导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,毫不放松抓好疫情防控,在确保疫情防控到位的前提下,有力有序推进复工复产,加快恢复社会正常生产生活秩序,做到两手抓、两不误,努力完成全年经济社会发展目标任务。市委书记廖仁松,市委副书记、市长吴旭分别陪同调研。

  “疫情防控采取什么措施?”“当前企业发展面临哪些困难?”来到安岳天然气净化厂、安岳三宝鞋业有限公司、四川超迪电器有限公司、四川联友纺织工业有限公司、四川安井食品有限公司、四川牙易在线网络科技有限公司、四川南骏汽车集团有限公司,冯键与企业负责人深入交流,详细了解企业疫情防控、复工复产、经营管理、发展方向等情况,要求企业落实落细各项防疫措施,进一步强化内部管理,做好人流管控、环境消毒、防护物资保障等工作,在确保防控到位的前提下,加快实现复工复产达产。同时,各级各有关部门要想企业所想、急企业所急,及时协调解决资金、用工、物流运输等问题,帮助做好原辅料、重要零部件等稳供保障,为企业加快发展保驾护航。

  春回大地,正是春耕大好时节。在安岳县长河源镇灯虹村、乐至县高寺镇聚贤村永胜蔬菜专业合作社,村民们正抢抓农时开展春耕、春种,田间地头一派繁忙景象。冯键与村民们亲切交谈,叮嘱大家要加强自我防护,在做好疫情防控的前提下,扎实抓好春耕生产,确保不误农时农事。要真切关心贫困户疫情期间生产、生活情况,为他们持续增收出谋划策,排忧解难,积极拓宽增收渠道,实现稳定增收。调研中,冯键还详细了解农民工返岗就业情况,强调要深入开展农民工返岗“春风行动”,全方位做好农民工返岗服务保障,积极推荐本地企业、农民专业合作社等各类生产经营主体就地就近就业。

  重点项目建设复工情况如何,项目建设推进过程中还有哪些困难,冯键十分关注。他先后来到乐至县童家发展区污水处理厂项目、雁江区公共卫生服务中心项目、临空经济区产业孵化中心项目、中国牙谷孵化园爱齐(二期)项目,实地调研项目建设推进情况。冯键指出,要严格落实疫情防控措施,科学有序组织施工,做好施工要素保障,在全力抓好疫情防控的前提下,开足马力推进项目建设。要时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节,扭住关键环节,抓好隐患排查,规范操作流程,坚决杜绝各类安全生产事故发生。相关部门要主动协调解决项目推进中的实际问题,为项目建设创造良好环境。

  调研中,冯键还来到四川省资阳强制隔离戒毒所,详细了解疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,强化政治担当、积极主动作为,严格封闭管理和值班执勤,切实维护干警、职工和强制隔离戒毒人员的身体健康。要依法科学有序防控,强化法制思维,统筹做好疫情防控和安全监管等工作,有效确保监管安全稳定。

  市领导刘铁、周燕、舒勇,市人民检察院检察长雷秀华分别陪同调研。(资阳日报 李远雄 何柳)

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻