当前位置:首页 > 信息正文
安岳气田30口井场完成“以电代油”
发布时间:2020-02-27 信息来源:四川日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  记者近日从国网资阳市供电公司安岳分公司了解到,该公司去年完成安岳气田9个新建井场的“以电代油”项目实施,完成电能替代1489.2万千瓦时,相当于节约标煤6000吨,减排二氧化碳14800吨,减排二氧化硫400吨。目前,安岳气田已有30口井场完成“以电代油”项目。
  “安岳气田”是中国石油西南油气田分公司下属蜀南气矿的大型整装气田,目前已完成127口油气井的钻探及开采工作。开采初期,油气钻采现场,24小时不间断作业的燃油发电机给周边居民带来了严重的噪音污染,也影响了空气质量。
  接下来,安岳公司将持续跟踪油气钻采企业项目实施动态,推进“以电代油”项目实施,进一步降低噪音及空气污染。(四川日报 吴忧)

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻