当前位置:首页 > 信息正文
岳阳镇持续用力防疫情
发布时间:2020-02-26 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 岳阳镇党员先锋队开展宣传巡逻。

  疫情就是命令,防控就是责任。当下,新冠肺炎疫情防控已经进入到攻坚克难关键时期。面对复杂严峻的疫情形势,岳阳镇党委政府坚持在抓经济社会发展的同时,疫情防控力度不松,组织全体党员干部和人民群众万众一心、众志成城,全民参与、共抗疫情。

  面对当前逐步复工复产的疫情防控新形势,岳阳镇及时召开会议,安排部署防控工作,要求各单位、各部门一定高度警惕、绝不放松,严密布控、注重细节,务必对重点地区返安人员再筛查,对于准备返岗人员和“1+5”管控人员做好周到细致的隔离观察,特别是对于外出务工人员,一定要做好健康证明申报宣传工作,办理好相关手续再出门。

  整洁的生活环境是防控疫情的基础保障。为保持村(社区)环境卫生清洁,确保垃圾桶不出现“涨桶”“堆积”现象,岳阳镇组织人员对垃圾及时进行清运,对垃圾清运保洁人员每天进行两次卫生消毒;对专门用于口罩、手套回收的垃圾箱,进行定期消毒;村(社区)内重点部位进行卫生消毒,保证每天两次喷洒药液,确保人民群众生命安全和身体健康。

  春光已到,黎明将至。在最后的攻坚阶段,岳阳镇广大党员干部和人民群众万众一心、众志成城,齐心协力对抗疫情。各路口值守的人员中有普通的群众志愿者,有党员志愿先锋队、基干民兵队和身穿“红马甲”的青年突击队,他们默默付出、不求回报,在疫情面前勇敢地站出来,投身抗疫一线。“现在疫情这么严重、形势这么严峻,党和国家在我困难的时候帮助了我,现在国家有难,我也义不容辞,请你们收下我的一点心意,把这些钱用到有用的地方上去。”岳阳镇慈云村村民杨大爷来到村办公室,从口袋里掏出1000元现金,对村干部认真地说道。(县新闻中心供稿  朱国强)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻