当前位置:首页 > 信息正文
 中共安岳县第十三届委员会2020年第7次常委会(扩大)会议、县第十六届人民政府第86次常务会议召开
发布时间:2020-02-25 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2月23日,中共安岳县第十三届委员会2020年第7次(总第119次)常委(扩大)会议、县第十六届人民政府第86次常务会议召开,传达中央、省委、市委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,安排部署当前重点工作。县委书记、县长贾发扬主持会议。

  会议指出,前一阶段,经过全县上下艰苦努力,安岳疫情防控工作取得明显成效。但防控工作还处于关键阶段,形势依然严峻复杂,随着企业复工复产、人员流动增加,动态管控的难度加大,疫情防控容不得丝毫马虎和懈怠。全县各级各部门依然需要高度重视,进一步加强各种防控措施不松懈,坚决克服麻痹思想。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,准确领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署上来。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,紧跟形势,与时俱进,在工作思路上坚定信心、同舟共济、科学防控、统筹推进,在工作重点上由以疫情防控为中心转向统筹推进疫情防控和经济社会发展,在工作目标上以坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战转向夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,坚决做到两手抓、两不误。要继续抓好防输入和防止人员聚集,加强对重点人员的排查管理,加强车站、码头进出人员的管理,继续取消赶集,继续实行小区封闭式管理,继续暂停与民生无关的公共活动场所开放,确保有效防止人员聚集。要全面推进企业复工复产和重点项目开工复工,严格按照相关规定和要求,指导帮助企业落实好防控措施,加快复工复产进度,特别要加快推进农业企业复工复产工作,做好春耕生产工作。要全面落实道路保通保畅要求,在落实车站、运营车辆防控措施基础上,分类有序恢复暂停的道路运输服务。要全力做好农民工返岗就业工作,加快办理健康证明,组织好“春风行动”,保证县内用工需求。要全力维护社会和谐稳定,加强矛盾纠纷的排查和化解,做好对困难群体、特殊群体、弱势群体的帮扶工作,加强社会治安管控,加大对违法犯罪行为的打击力度。要加强舆论引导,围绕两手抓,适当更新调整当前主要宣传方向。要全力打好脱贫攻坚战,认真做好扶贫开发信息系统手机app数据核准注册工作,注重工作方式,科学统筹安排,加强宣传引导,确保高质量完成注册和核实核准工作。务必认真做好外出务工意愿和产业发展需求摸排工作,做好进度管控、信息核查、科学应对,确保按质按量完成工作任务。务必认真做好2020年扶贫资金项目管理工作,强化力量组织,抓实项目规划,落实项目清理,确保高质量推进脱贫攻坚四大专项行动。要全面恢复机关事业单位正常工作和生活秩序。

  全体在家县级领导,县级相关部门、乡镇(街道)主要负责人出席或列席会议。(来源:县新闻中心)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻