当前位置:首页 > 信息正文
奋力战疫:文化民兵在行动
发布时间:2020-02-24 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  自新冠肺炎疫情发生以来,文化镇民兵应急排主动参战、全力奋战、恪尽职守,全身心投入到疫情防控工作中,为文化镇抗击疫情铸造了坚强有力的战斗堡垒,切实保护人民群众的生命安全和身体健康。

  
 文化镇民兵在卡口执勤。

  疫情就是命令,防控就是责任。在镇党委政府、镇武装部的号召下,文化镇民兵应急排30名民兵放弃春节休假,不计个人安危和家人担忧,积极参与到返乡人员排查、卡点值班值守、辖区巡逻监督、发放宣传资料、劝返赶集群众等工作上来,哪里工作难开展,哪里都有文化民兵的身影。

  
 文化镇民兵排查过往车辆。

  “把好关,站好岗,尽最大努力做好疫情防控工作。”这是每一位参战民兵的心声。党员民兵周强在自己的面包车上加装了大喇叭,每天早上6点出门到村社开展宣传,到居家隔离人员家中测量体温,为居家隔离人员把生活物资米、面、油等送到家,并参与高速路口值班值守,开展赶集劝返等工作,每天都能看到他忙碌的身影。周强的工作也得到了同是党员的妻子唐研支持,唐研说:“非常时期,党员就是要带头做好防控工作,要舍小家为大家。”在周强的带动影响下,他的父母也参与到卡点值守工作和劝导工作中来,妻子唐研也加入到卡口值守和为群众代购运送生活物资工作中。

  截至目前,文化镇累计动用民兵230人次,出动车辆40台次,检查过往车辆6000台次,排查人员1.2万人,入户调查1200余户,发放宣传资料300余册(份)。(县新闻中心供稿  朱国强)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻