当前位置:首页 > 信息正文
安岳县政协:发挥委员优势 投身战“疫”一线
发布时间:2020-02-23 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,安岳县政协迅速行动,及时向全县政协委员、政协机关干部、有关政协参加单位发起了全力抗击新冠肺炎疫情的倡议。县政协党组牵头,领导示范、机关带头,广泛动员和充分发挥委员的资源优势,全力以赴投身抗疫一线,充分体现了政协人的责任担当和家国情怀。

  严督实导发挥表率作用

  全面加强督导。按照县防疫指挥部的统一部署,县政协4名县级领导分别担任4个县级督导组组长,负责李家、千佛等7个乡镇疫情防控的督导工作。4个督导组从大年初二开始,每天会同当地乡镇党委、政府,组织镇村社干部进村社、小区、庭院,到道路卡点、农贸市场、学校、医院等地开展工作,全面落实防控措施,全力保障群众安全,收集防控一线信息,研究整改措施办法。

  
 县政协督导组在李家镇驾马村督导疫情防控工作。

  妥善处置疫情。2月3日,收到李家镇驾马村一名村民在重庆被确诊的信息后,由县政协主席魏斌牵头,在市、县指挥部的指挥下,组织各方面防疫力量及时处置,采取正面宣传引导、对密切接触者进行集中隔离、对全村实行封闭式管理、加强防疫消毒、为村民代购物资等措施,确保疫情得到有力有效处置。

  助力社区卡点值守。积极响应县指挥部号召,政协机关派出9名干部深入街道社区卡点一线,增援社区力量,实行“两班倒”值班,宣传疫情防控知识和政策要求,对小区出入人员进行劝导登记、体温监测等工作。

  全面统筹切实履职尽责

  认真落实中央、省、市、县工作部署,在坚持当前疫情防控不放松的前提下,统筹助力抓好当前的重点工作。

  助力脱贫攻坚工作。各督导组分组到镇村社调研,走访村社干部和脱贫户,就目前存在的务工人员收入减少、畜禽养殖受到影响、集体经济发展受阻、脱贫项目建设滞后等问题,向县委、政府提出了加强农民工外出服务、加强畜禽养殖保障、促进村集体经济发展、加快项目建设等意见建议。

  
 政协机关干部下沉社区开展防疫工作。

  开展春耕生产物资备耕情况调研。由县政协财经委牵头,调查了全县肥料、种子、农机的供应、储备情况,提出了下步工作意见建议,为县委、政府抓好春耕备耕提供了决策参考。

  积极为企业复工复产建言。针对当前企业复工复产存在的问题,各督导组从委员企业和企业界委员中,广泛收集信息,听取企业家的呼声,向县委、政府反映他们的意见建议,有力助推了全县企业的复工复产。

  大爱无声彰显委员情怀

  
 县政协委员黄晓艳向武汉捐赠有机红薯。

  在灾难面前,广大政协委员热烈响应倡议,积极捐款捐物,体现时代担当,展示委员风采,彰显大爱情怀。全国安商联盟主席、成都安岳商会会长、四川博力集团董事局主席邓小波委员,安排商会采购防护服742套、口罩7万只,第一时间送达安岳;邓小波委员个人捐赠2万只口罩、600套防护服。昆明安岳商会安排企业家蹲守在口罩生产厂家,紧急采购口罩6000只,加班加点送到安岳,大大缓解了安岳防护物资短缺的燃眉之急。县政协委员、重庆安岳商会会长梅伯涛个人向安岳慈善会捐款3万元。北海安岳商会向安岳慈善会捐款1万元。安岳佛海商会会员捐款14700元。四川博鉴律师事务所主任肖旷委员个人捐款25000元。邓应委员捐款3000元。文斌委员捐款1000元。县政协委员、安岳县鸿安红薯专业合作社理事长、资阳尤特薯业公司总经理黄晓艳捐赠25吨有机红薯,马不停蹄送往武汉……(邹海 安岳县新闻中心/朱国强)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻