当前位置:首页 > 信息正文
安岳:熬制中药“大锅汤”助力复工企业员工保健康
发布时间:2020-02-22 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 给华通柠檬工人分发“大锅汤”。

  “请大家有序排队,注意距离哈。这个中药每天喝三次,连续喝三天,可以辅助增强免疫力,有效预防新型冠状病毒感染肺炎及常见呼吸道疾病。”2月21日,在安岳县龙台发展区管委会四川科伦药业股份有限公司安岳分公司厂内空地上,摆放着三个大铁桶,里面装满了县中医医院连夜熬制的中药“大锅汤”。县卫健局党组书记、局长陈伟忙着给该公司208名工人分发药汤,县中医医院院长付知勤忙着给大家作预防宣传。

  “安岳县委、县政府给我们员工免费赠送防疫中药和药包,给企业复工复产增强了信心,为企业疫情防控送来了一场及时雨。” 科伦药业公司负责人感激地说。

  为助力我县企业复工复产,安岳县卫健局积极贯彻执行县委、县政府统一部署,主动担当作为,及时组织中医专家研究预防药方,并熬制中药免费提供给工业园区复工复产企业员工,帮助他们抗击疫情。除了给他们熬制中药“大锅汤”,县卫健局还周到地为他们准备了中药熏香包,可放置在办公室或者家里,香包不光能散发出淡淡的药香,也能有效预防呼吸道病毒感染。

  据悉,21日上午,安岳县卫健局、县中医医院一行充分发挥中医药的特色和优势,为四川科伦药业股份有限公司安岳分公司、四川华通柠檬有限公司、安岳县顺发天然气有限责任公司、安岳三宝鞋业有限公司等首批复工企业800余名职工,送去了预防新冠肺炎一天量的中药“大锅汤”32万余毫升,助力企业疫情防控。县卫健局、县中医院将为各企业持续送中药“大锅汤”三天,并根据县内复工复产企业需求,继续提供预防性中药“大锅汤”,用实际行动助力复工复产企业打好疫情防控阻击战。

  “非常感谢政府对我们工人的关心关怀,我们一定在做好工作的同时,绝不忽视对新冠病毒的防控。”华通柠檬公司员工杨胜术感动地说。(安岳县新闻中心/杨国华 廖星)

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻