当前位置:首页 > 信息正文
安岳:4位“第一书记”防疫一线勇当排头兵
发布时间:2020-02-21 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  疫病无情,人间有爱。面对这场突如其来的疫情,安岳肩负着脱贫攻坚使命的4名驻村第一书记主动请缨,争上战“疫”一线,他们捐赠物资、入户排查、值守卡点、代购服务……在抗击疫情的最前沿,夜以继日、任劳任怨,辛勤工作、关爱他人,他们是一方百姓的贴心人,也是打赢疫情防控阻击战的排头兵。

  
 第一书记代小勇在超市门外开展志愿服务。

  “大姐,这是疫情防控的宣传资料,我给你一份请你看看。”“现在到超市购物,要按照‘一户一人一证一测’购物机制执行,你知道吗?”“请大家戴好口罩,购物回家时勤洗手、勤消毒、勤通风。”自疫情发生后,兴隆镇大骥村第一书记代小勇,主动请战参加团县委志愿者活动。在尚东精品超市门口,每天前来购物的群众都会遇见这个熟悉的身影。

  同心战疫,共度时艰。疫情面前,谁都不是旁观者。疫情防控卡点既是一道道“门”,更是一层层“关”。这份既冷又忙还繁琐的辛苦活儿,在两板桥镇却格外“抢手”。沙坝村第一书记孟文武主动请战,加入村里的志愿者队伍到卡点值守,每天不仅要做好管控服务工作,还要加强相关政策宣传。

  “爸爸,你在哪里啊,吃饭了没有,我想你早点回来。”石羊镇石包村第一书记胡建,已经连续奋战20余天。每天进村入户开展排查,面包、方便面是家常便饭。工作中遇到不理解的村民,挨骂受气是寻常事。但是,在接到女儿打来电话的那一刻,这番话让身为人父的胡建突然间热泪盈眶。

  
 第一书记陈利入户宣传疫情防控知识。

  “妈,你不要怕,防护做得好,病毒就找不到。”“记得戴好口罩、要勤洗手、勤消毒,路上小心些,早点儿回家。”在疫情防控期间,这是一位孩子对母亲的鼓励,大平镇红鹤村第一书记陈利在工作间隙,与孩子通了个电话。“孩子的一番话,让我信心满满,也非常感动。”家里人对我的工作非常支持。“家人永远是我最坚强的后盾。唯一的希望就是早点打赢这场战役,能够早点投身到今年的脱贫攻坚工作中。”陈利一边忙于自己的入户摸排、防疫宣传、防疫劝导等工作,一边开始谋划自己的“本职工作”。

  “在安岳县岳城街道龙凤社区,我路过的时候经常看见奋战在疫情防控一线的工作人员,他们舍小家、顾大家,全身心投入到社区战‘疫’第一线,为广大居民守好最后一个安全闸。他们坚守岗位、冲锋在前,硬核担当、守土尽责,为筑牢阻断疫情的‘防火墙’尽心尽力,他们才是新时代的最美逆行者,应该为他们的付出点赞。”兴隆镇大骥村第一书记代小勇告诉笔者。

  为慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,感谢他们一直以来的默默付出,2月14日,陈利、孟文武、胡建在代小勇的倡议下,自筹资金,采取统一购买、集体配送的方式,将牛奶、方便面、矿泉水、八宝粥等50件生活物资及时送到社区干部、网格员等一线工作人员手中。(安岳县新闻中心 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻