当前位置:首页 > 信息正文
安岳:无人机宣传覆盖百万人次
发布时间:2020-02-19 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “请大家严格遵守小区封闭管理相关要求,合理安排采购计划,尽量减少外出。”“各位乡亲,现在正是疫情预防的关键期,大家千万不要掉以轻心。随着外出务工人员增多,为严防交叉感染,大家还要保持做好自身防范。”“请大家都戴好口罩,分散进行劳作,注意保持距离,不要扎堆,做好自身防护。”………

  
 无人机在安岳中学宣传。

  自2月6日起,资阳市公安局特巡警支队出动警用无人机与安岳联动开展疫情防控宣传。每到一处,无人机飞翔在上空,一边进行空中巡逻,一边播放安岳县应对新冠肺炎疫情应急指挥部系列通告以及防疫知识,对无人机拍下的场景进行全面监测,同时通过喇叭等工具,对不戴口罩、人员随意外出、人群聚集等现象进行即时性喊话。

  “在合义乡砖厂附近的一家人,10余人扎堆一起摆龙门阵。看到无人机反馈的画面,我们立即对村民进行了劝导。村民都很理解、支持工作,相继散去。”“为了最大限度发挥无人机作用,我们反复测试,发现无人机最高可飞行200米,在1公里的范围内都能听到声音,这对疫情防控宣传起到了很好的作用。”无人机操纵员陈俊宇介绍。

  
 无人机在元坝镇宣传。

  “开展疫情防控‘空中宣传’,是利用传播速度快、受地形影响小、覆盖面广的特点,向广大市民传递新冠肺炎疫情防疫政策和知识,既降低交叉感染风险,又提升群防群控、群防群治效率。老百姓都很支持,群众接受度高,突破了传统方式防控可能存在的一些盲区。”安岳县委宣传部相关负责人表示,下一步,将进一步加大无人机宣传力度,在全县范围内的各乡镇(街道)人员容易聚集区域进行不定时、常态化宣传,让防疫知识和防控要求深入人心。

  据了解,截至目前,全县已运用警用无人机对龙台、通贤、驯龙、兴隆等20余个乡镇、40余个点位开展防疫知识喊话宣传,成功劝返聚集、串门村民1000余人;在紫竹公园、安岳中学、普州文化广场等3个点位对县城区实行全覆盖喊话宣传2次,对聚集逛街、楼顶运动等行为进行喊话劝导,全县无人机喊话宣传覆盖人群超过100万人次。(安岳县新闻中心 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻