当前位置:首页 > 信息正文
统筹兼顾 精准施策 确保疫情防控和生产发展两手抓两不误
——吴旭到安岳督导新冠肺炎防控暨春耕生产和企业复工复产等情况
发布时间:2020-02-19 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  资阳网讯(吴双桂 记者 何柳)2月17日,资阳市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴旭到安岳县督导新冠肺炎疫情防控暨春耕生产和企业复工复产等情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委部署要求,把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持统筹兼顾 、精准施策,确保疫情防控和生产发展两手抓两不误,推动全市经济社会平稳健康发展。

  吴旭一行来到安岳县人民医院、朝阳镇卫生院,详细了解医务人员配备、防控物资储备、新冠肺炎救治隔离病房修建和外出务工人员健康证办理等情况,并向医护人员表示衷心感谢、致以崇高敬意,叮嘱大家要加强自我防护,确保自身安全。吴旭指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要继续保持高度的警惕性和责任心,严格把好疫情防控关,着力加大药品、物资、设施设备等保障力度,结合疫情防控工作实际,充分做好疫情分析研判,提高防控和诊疗能力,努力提升公共卫生服务水平,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  春回大地,正是春耕好时节。在兴隆镇金龙村春耕生产现场,农户们正戴着口罩在各自区域进行分散劳作。“今年准备种些什么?”“有渠道购买农用物资吗?”“农用化肥价格如何?”吴旭与村民们亲切交谈,叮嘱大家要做好自身防护,在劳作的时候注意保持间距,休息的时候不要扎堆。同时,相关部门要强化服务保障,做好农资储备、调剂和配送,加强农超对接,畅通绿色通道,保障春耕农资供应充足价格稳定,确保春耕生产顺利进行。

  在四川科伦药业股份有限公司安岳分公司,吴旭与企业负责人深入交谈,详细了解企业复工复产、疫情防控、企业管理、发展方向、存在的困难等情况,要求企业要严格加强消毒、体温检测、出入登记等防控措施。她指出,各级各部门务必高度重视企业复工复产工作,科学研判形势,研究解决企业遇到的实际困难和难题,为企业发展减轻负担,增强复工复产的针对性、有效性。同时,各企业要守牢疫情防控和员工健康工作底线,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,把疫情防控各项措施落实落细,确保疫情防控和复工复产两不误。

  “老板,请问猪肉多少钱一斤?”“这段时间生意还好吗?”在杨家湾农贸市场,吴旭与市场商贩一一交流,仔细查看市场摊位设置、功能分区、配套设施等情况。她强调,要从严落实好疫情防控各项措施,加强市场监管,保障供应质量和物价稳定;要强化市场经营管理,建设标准化菜市场,为老百姓提供良好的购物环境,让城乡居民手中的“菜篮子”拎得更加舒心、放心。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻