当前位置:首页 > 信息正文
严守干线卡点 护航百姓平安
——安岳交警扎牢防疫“第一关”
发布时间:2020-02-13 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  (安岳县新闻中心 朱国强 龚怡)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。安岳县公安局交警大队党总支在新冠肺炎疫情防控这个特殊“战场”上,设卡点、上一线、保稳定、护畅通,不分昼夜、迎难而上,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,用实际行动让鲜艳的党旗迎风飘扬在战“疫”的第一线。

  谋而后动 强化领导战疫情

  
 成安渝高速安岳站卡点执勤。

  安岳位于成渝中部,与重庆潼南、大足、荣昌接壤,同时也是全省人口第一大县,2019年到湖北、浙江、广东、重庆等地务工人员超过50万人。自新冠肺炎疫情爆发以来,面对重点疫区病例输入风险大、外出务工人员流动大、接壤城市相继出现多例确诊病例的严峻形势,安岳交警肩上的责任十分重大。

  为了全面打赢这场疫情阻击战,安岳交警大队党总支在县委、县政府的坚强领导下,冲锋在前不退让、坚守岗位不退缩,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  1月25日接到命令后,大队党总支迅速动员部署,赓即成立疫情防控领导小组,制定《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急交通管理工作方案》,细化工作措施,全警动员、全员上岗,24小时值守在全县19个高速出口及国省干道卡点,参与指挥74个县级及以下道路检查卡口工作,把湖南、浙江、广东、河南、重庆等重点地区,以及省内成都、内江等确诊病例较多的地区列入重点排查范围,严密配合筛查过往车辆和人员;协助69个乡镇党委政府暂时取消赶集,配合交通运输部门打击非法营运;建立医院救治绿色通道70个,为全县抗击疫情工作提供坚实的保障;购置锥形桶3200个、停车示意牌84个、发光指挥棒168个,制作反光告示提示牌48个,全力规范辖区交通秩序,保障全县应急处置交通畅通。

  党员先行 割舍小家为大家

  
 省道206线通贤卡点执勤。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,党员民警的家国情怀体现得淋漓尽致。

  付强同志面对亲人逝世,仅仅是为老人上了一炷香,没顾得上送老人下葬、送老人最后一程,便匆匆赶回中队,再次奔赴防疫前线。

  余惠军同志和刚领取结婚证的妻子没来得及享受新婚的甜蜜,便冲锋陷阵,各自坚守岗位。从结婚证领取至今,余惠军和作为医生的妻子没有再见过面,每天只能通过电话、视频相互问候、互相鼓励。但他们没有怨言,因为他们一个是白衣天使、一个是人民卫士。

  59岁老党员邓贤文患有严重的腰椎间盘突出。面对突如其来的疫情,他不顾医生嘱咐、不听领导劝阻,坚持驻守成安渝、内遂高速安岳站临时检测点,始终站在防疫第一线。

  家居成都、资阳、德阳等地的数名民警,接到组织的号令,他们毅然放弃一年只有一次和家人团聚的机会,火速归队参战抗疫……

  他们是交警大队党总支的一员,为了人民群众的健康和安全,为了守护“一座城”,他们冲锋陷阵、亮明身份,4名党员警民主动请缨加入了安岳县公安局“党员突击队”;为进一步凝聚力量,充分展示青年党员民警的昂扬斗志和女民警巾帼不让须眉的战斗精神,大队党总支组建了“青年突击队”和“女子先锋队”并完成了授旗,以坚韧之心、坚定之毅、坚持之姿,形成了疫情阻击战的第一道防线,展现出共产党员的使命担当和扛旗意识,吹响了“交警在前、党员带头”的集结号。

  自疫情防控工作开展以来,安岳交警大队党总支全体党员全力奋战在防疫第一线。截至目前,大队共出动警力2860余人次、警车360余辆次,协助检查拦停车辆37404辆次,其中湖北籍21辆次,筛查过往人员85824人次,协助复测发热人员25人次,有效阻止了疫情传播,确保了道路安全畅通。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻