当前位置:首页 > 信息正文
共克时艰 健康卫士奋战抗疫一线
发布时间:2020-02-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

安岳县人民医院
共克时艰 健康卫士奋战抗疫一线

  
坚守在高速出口的医务工作者。

  □ 本报记者 李小凤

  疫情就是命令,防控就是责任。2020年伊始,新冠肺炎引发一场无硝烟的“战争”。安岳县人民医院党委、行政班子带领广大白衣战士,吹响冲锋陷阵“集结号”,以维护群众健康为己任,众志成城抗击疫情,以实际行动诠释医务工作者的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  严密组织

  落实联防联控

  疫情防控阻击战已打响,“歼疫”工作刻不容缓。安岳县人民医院层层传达中央、省、市、县新冠肺炎救治与防控相关精神;迅速成立工作领导小组,设立防治办公室,抽调精兵强将充实疫情救治防控队伍,实行统一指挥,积极开展协调调查;全院职能科室紧密配合,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,有力有序推动疫情防控工作开展。

  闻令而动

  党旗飘扬战“疫”一线

  关键时刻,党员冲锋在前。在院党委发出组建志愿服务队的号召后,全院党员积极响应,纷纷请战,一个个鲜红的手印许下铮铮誓言。1053人组成的疫情联防联控志愿队奔赴疫情防控第一线,把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的重要实践战场,密切配合完成全县从源头管控疫情的工作目标,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  强化宣传

  凝聚群防群治共识

  医院采取“外部引导”与“内部渗透”相结合,联动多家主流媒体积极报道医院疫情防控动态。借助微信公众号、OA办公系统、医院QQ交流群、党务微信工作群、门诊LED内外屏、宣传横幅标语、宣传海报等平台,传达习近平总书记疫情防控重要指示精神,宣传普及科学防控知识,播放疫情防控宣传视频,引导群众科学鉴别谣言,向群众讲明政策、讲清形势、讲好知识,进一步扩大外部宣传覆盖面。

  医院党员志愿者深入社区,挨家挨户上门筛查,细致入微宣传讲解,把科学防控知识带到群众身边。为全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线统一了思想认识。

  精准施策

  切实保障人民群众身体健康

  医院领导班子每天到一线,激励“最美逆行者”奋勇向前,用心用力守护群众健康;医院竭力满足发热患者诊疗需求,搭建临时帐篷作为发热病人预检分诊处,实行发热门诊医护人员“三班倒”24小时值班制,畅通患者入院初筛、发热门诊诊治绿色通道,严格实行三级分诊管理;腾出感染性疾病科病房作为留观病房,在城西设立感染性疾病科第二病区,扩建医院感染性疾病科,完善防控设备设施及消毒设施,确保救治阵地;在成安渝高速路口设置查验点,医护人员顶住严寒和风雨,坚守阵地连夜查验,坚决阻止疫情输入与传播;各行政职能科室深入一线,督促严格开展发热筛查;开辟患者及家属、医院职工专用出入通道,在门诊通道口及电梯口增设多处体温测量点,确保疫情防控全覆盖。

  同心抗“疫“ 

  接力传递爱的温度

  在餐馆关闭、外卖停送情况下,医院志愿者们迅速成立“爱心食堂”,牺牲休息时间开展“移动餐车”服务,化身“外卖配送员”送餐上门,为住院患者及家属送上热腾腾的饭菜。有的志愿者自发在家熬好银耳汤并趁热送到值班医护人员手中,还有的为医护人员送上鲜花、水果、鸡蛋等。志愿者们百计千心为挺在一线的医护人员加油鼓劲,用贴心关怀温暖了整个寒冬。

  防疫前线,安岳县人民医院全体员工勇担医护人员职责使命,全力以赴、共同战”疫“,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战汇聚磅礴力量。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻