当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开县委常委会会议、县政府常务会议暨县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组、应急指挥部会议
发布时间:2020-02-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2月9日,中共安岳县第十三届委员会2020年第5次常委会(扩大)会议、县第十六届人民政府第83次常务会议暨县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部(扩大)会议召开。县委书记、县长、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长、应急指挥部指挥长贾发扬主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,传达学习全省组织部门贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署电视电话会议精神,审议《中共安岳县委组织部关于抽派县级部门(单位)干部职工参与县城新冠肺炎疫情群防群控的工作方案》,听取县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组各工作组汇报。

  会议强调,要充分认清疫情防控的严峻复杂形势,充分认清全县疫情防控工作的艰巨性、复杂性,坚决克服盲目乐观、松懈松劲的思想,进一步增强工作使命感、紧迫感,做好打持久战的准备,坚定有力、毫不懈怠地抓好疫情防控各项工作,坚决打好这场攻坚战、持久战。要紧盯薄弱环节和重点人员,按照“宁重复统计,不漏掉一人”的要求,继续把全面排查、严防死守摆在突出位置来抓,全面深入开展排查,确保摸排工作到边到底。要全面加强人员管控,进一步强化城市社区、农村和机关事业单位、企业人员管控,强化交通、小区、商超、农村、酒店的管控,紧盯重点群体、重点部位和公共场所,落实落细各项管控措施,确保管控全覆盖、无死角,最大限度切断病毒传染源。要加强医疗救治和集中医学观察人员管理,从维护社会稳定、保障全县人民群众生命安全和身体健康的高度出发,“用最大的决心,加快后备隔离点、隔离病房、医用物资的准备”,强化物资保障,优化场所设置,加强科学救治,规范集中医学观察人员管理,全力做好医疗救治和集中医学观察人员管理。要切实维护正常的生产生活秩序,稳妥有序组织复工,加强市场监管,稳定市场供应,全力维护正常经济社会秩序。要关心关爱一线医护人员和基层干部,强化后勤保障,加强心理关怀,激励担当作为,为一线的医护人员和基层干部创造良好的工作条件、营造良好的工作氛围。要发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持底线思维,强化组织领导,健全工作机制,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的组织保障。要谋划好“开门红”,抓好春耕生产、安全生产,切实维护社会稳定,统筹抓好全县经济社会发展相关工作。

  全体在家县级领导,领导小组(指挥部)成员、各工作组组长出席或列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻