当前位置:首页 > 信息正文
安岳:姐弟俩捐出十年压岁钱支援抗疫
发布时间:2020-02-09 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  当前,新冠肺炎疫情防控进入攻坚期,全国人民一条心,众志成城齐抗疫。在安岳,干部群众以多种形式投入到疫情防控阻击战中。护龙镇尹寒、尹万江姐弟俩捐出十年压岁钱抗击疫情的事,感动并温暖着身边的所有人。

  “没有问题,一共两万块现金。你们的捐款我们一定确保专款专用。有你们的支持和广大群众的配合,我们一定可以打赢这场疫情攻坚战的。谢谢你们的爱心!”……回忆起2月6日下午接受捐款的那一幕,安岳县护龙镇财政所所长冯城记忆尤新,至今仍感动不已。

  2月9日,笔者见到这对为抗击疫情捐出自己全部压岁钱的姐弟时,他们正在菜地里摘菜。谈及捐款之事,刚大学毕业的姐姐尹寒介绍道:“上次我们外出采购生活物品,很晚才回家。在路上,我们看到大晚上每个防疫检测点的工作人员都在坚守,他们为我们测体温,给我们宣传防疫知识,让我们少出门。当时天气很冷,他们都是靠一个小火堆取暖。我和弟弟就在想,我们能不能给他们提供一些帮助。我们把想法告诉父母后,爸爸便鼓励我们把多年的压岁钱捐出来。”

  说干就干。2月6号上午,姐弟俩便一起清理了一下自己手头十年的积蓄,共有2万元。爸爸赞助了1万元,一共凑齐3万元。下午两姐弟便前往护龙镇政府捐款,先通过政府工作人员的帮助,在网上捐了1万,通过银行转账到安岳县慈善总会,指定用于护龙镇开展防疫工作;剩下2万以现金形式,现场捐给护龙镇政府。

  “作为一名高二学生,在疫情面前我能做的也不多。俗话说‘养兵千日,用兵一时’,现在就是我们的压岁钱派上用场的最佳时刻,所以我就和姐姐决定尽一点自己的力量。我们相信在党和国家的带领下,一定可以战胜这次疫情,这样我们也可以早点回学校上课。祖国加油!”十八岁的弟弟尹万江信念坚定地表示。(来源:安岳县新闻中心 朱国强)
 

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻