当前位置:首页 > 信息正文
 安岳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于进一步加强和规范住宅小区封闭管理的通告(2020第14号)
发布时间:2020-02-08 信息来源:安岳发布 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步落实疫情防控期间小区封闭运行管理和不串门、不聚集等规定要求,有效防止病毒交叉感染,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》以及四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应有关要求,现将相关事项通告如下:

  一、全县所有住宅小区封闭管理期间,需合理设置防疫卡口,小区人员进出实行出入证管理,一户一证、一次一人、两天一次,凭出入证原则上在本社区或本街道范围内的“商超”场所采购生活必需物资。鼓励居民利用快递、外卖等实行无接触式配送。疫情防控人员、公共服务人员、机关企事业单位职工、超市员工等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入小区。

  二、有物业管理的住宅小区由物业管理企业负责组织实施;无物业管理的老旧小区、单体楼幢等由所在乡镇(街道)负责,采取物理或警界线等方式隔离后实施管控;单位职工住宅小区、办公场所,由所在单位负责组织实施。

  三、封闭管理期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,确需外出必须正确佩戴口罩。实施封闭管理的区域,除军警车、救护车、消防车、疫情防控车等特种和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入小区。外地来(返)安人员要严格落实核查、登记和居家观察等防控措施。

  四、县级和乡镇(街道)组织巡逻队开展定期不定期巡逻,对未带出入证出行人员进行劝返,拒不听从劝阻、造成严重后果的,公安机关将依法严厉处罚。

  五、全县党员干部、公职人员和各级人大代表、政协委员要充分发挥带头作用,积极参与防控工作,支持和服从封闭管理相关要求。凡发现党员干部、公职人员(包括家属)不服从管理、不听从劝阻的,由县纪委监委严肃问责。

  六、本通告于2020年2月8日18时起执行,解除时间另行通知,由此给广大群众带来的不便敬请理解支持。

 

安岳县应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情应急指挥部

2020年2月7日

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻