当前位置:首页 > 信息正文
面对疫情安岳中医人践行宗旨努力作为
发布时间:2020-02-06 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(徐铭伟)面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安岳县中医医院践行人民利益高于一切的宗旨,全体党员干部职工为打赢疫情防控阻击战努力作为。

  医院及时成立疫情防控领导小组,制定防控工作方案,明确责任分工。积极开展业务培训,坚决做到“不漏诊一个病人,不让一名医护人员被感染”;盘点医疗防护物资,做好打持久战的准备;制作醒目引导标识,单独设置发热门诊、预检分诊;根据四川省中医药管理局公布的呼吸道传染病预防建议处方熬制中药预防汤药,免费发放给各高速路口执勤的公安、交警、临床一线医务人员、前来医院就诊的病人及家属等。此外,医院党员干部、临床科室主任带头,组建志愿者小分队,设置疫情检测点,每天24小时值守内遂高速安岳出口,对外来车辆司乘人员进行体温检测,对发热病人进行隔离、留观处置,并对相关情况进行登记报告;成立援外医疗梯队,上百名医护人员请战,备选18名医护人员组成3个医疗梯队,选派2名护士作为国家中医管理局后备队队员,随时待命出征抗击疫情。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻