当前位置:首页 > 信息正文
谁被忽悠了
发布时间:2014-01-07 10:08 来源:资阳日报 李英 阅读次数:2474 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “喂,给我找份文件,关于改制的。”一个满脸横肉约莫三十岁的彪汉进档案室就吆喝。
  “你是哪个单位的?请出示有效证件,填表登记!”
  作为一个档案室工作人员,我时刻以保护好每一份档案的完整性和机密性为己任。无论熟人与否,我都严格把关。
  “证件没带!监理站的。我写不来字。你到底查不查?”彪汉很不耐烦。
  这人我觉得面熟,但又想不起他是谁。可以肯定地说,他绝不是监理站的,因为监理站的职工我全认识。
  “查,当然要查。如果是个人档案的话,就到五楼政工科杨老师那里去查,我这里只有文书档案。”见来者不善,我想推给杨老师处理,杨老师这方面是高手。
  “你啥工作态度?既设卡又推诿,我找你们局长去!”
  说实在的,后面那句真够斤两!谁不知道局长是一个对员工特别严格、对工作特别严谨的人!局上员工没有一个不敬畏他的。
  “兄弟,你叫啥名字?你要找啥改制文件?省上的还是市上的?如果有的话,我一定给你找。”明知道不该找,但为了压住对方的火,拖住他去找局长的腿,我不得不讨好。
  岂料,彪汉并不买账,转身就朝局长办公室走。
  不一会儿,局长驾到。彪汉神气十足。
  “档案室利用制度、归档制度、查阅制度……,你遵守没有?”局长劈头盖脸问。
  “遵守了的。”
  “遵守了的,头埋那么低干啥?虽然档案室的工作既单调又辛苦,但第三次党委会研究过的议题,查出一份档案奖励50元。档案查阅,作登记没有?”
  “登记了。”一听有奖金,我欢天喜地,忘乎所以,“我马上给他查!”
  幸好我平时工作做得细,不管谁来查,不管查的结果如何都作了详细记载。查出一份档案奖励50元,这个月至少查了一二十份,几大百或上千呢!嘿嘿,那条心仪已久的衣裙有望喽!我边查边盘算。
  “有没有?”局长使眼色。
  “没有。”我会意回答。局长的眼色令我想起彪汉还没登记呢,查了也等于白查,破了规矩不说,也拿不到那份奖金。
  “你看,不是她态度不好,是实在没有。不可能她奖金都不想拿噻。”局长转身对彪汉解释。
  局长的解释真凑效!彪汉满意而去。
  “麻烦您签字!这月共查出18份档案,900元。”我双手递给局长付款单。
  “签啥字?那是忽悠他的!”见彪汉走远,局长爆料,“对于这种不懂规矩的,就要忽悠。”
  心,猛地咯噔一下,泪水夺眶而出。
  局长前脚走,我后脚就下楼,去楼下吃面条。不高兴时,我习惯性大吃大喝。吃它几碗面,再喝它几碗汤,够解气的!
  谁也没想到,在小吃店门口,我看到刚才查档案的彪汉,他正和老板娘又说又笑,“哼,那天他们局说我们的油烟影响了他们办公,哈哈,今天我把他几爷子忽悠安逸了!”

 

( 责任编辑:安岳县网管中心_4)
  相关信息  
  最近更新
赞!安岳、乐至喜获四川省文明城市…
安岳县召开大气污染防治暨饮用水源…
刘怀笔主持召开安岳县义务教育均衡…
安岳县民政局深入基层检查指导党建…
安岳县质监局积极开展四川名牌企业…
安岳县质监局稳步推进检验检测机构…
全省流通环节食品安全交叉检查组到…
市国土资源局到安岳县检查指导基层…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12903371 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号