当前位置:首页 > 信息正文
安岳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部致来(返)安岳人员的通告(2020第5号)
发布时间:2020-02-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

各位来(返)安岳的朋友:

  应对新型冠状病毒感染肺炎疫情是当前头等大事,目前安岳县疫情防控已进入攻坚阶段,为了保护您和公众的生命健康安全,我们友情提示、温馨告知:

  一、所有外地来(返)安岳且与新型冠状病毒感染肺炎患者无密切接触史的人员,从到达安岳之日起,您需要居家观察,不参加任何聚会和集体活动。自驾者需居家观察7天,乘坐公共交通工具者需居家观察14天。其中,湖北等重点地区来(返)安岳人员,均需居家观察14天。

  二、外地来(返)安人员到达安岳后,须立即分别向工作单位、居住村社(社区)或入住酒店报到或申报,详细说明来安岳的时间、车次(包括车牌、车次、班次、车票、座位号等)。有关情况由单位、村社(社区)、酒店统计汇总逐级上报。为妥善解决疫情发生地来安岳人员的住宿问题,请您前往定点接待酒店海丽酒店(地址:安岳县石桥街道新天地城邦3号楼)入住。

  三、观察期间,原则上由其居住地的乡镇(街道)负责按照“1+5”机制落实观察措施。建筑工地等临时居住场所,由工作单位主动与所在村社(社区)联系,共同落实观察措施。

  四、观察期间若有发热等不适症状者,要主动与单位和村社(社区)或酒店联系,并按要求佩戴口罩,避免乘坐公交、出租等公共交通工具,及时前往附近正规医院就诊。

  五、请您遵守社会公德,遵守疫情防控期间一级应急响应的各项规定和要求。对拒不配合的人员,将依法实施强制手段。

  六、学生返校的要求由教育主管部门另行通知。

 

 

安岳县应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情应急指挥部

2020年2月3日

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻