当前位置:首页 > 信息正文
当好职工娘家人 众志成城抗疫情
发布时间:2020-02-03 信息来源:四川在线 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川在线资阳频道消息(李婷雨 记者 严俊溢)疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,按照中央、省、市、县决策部署和工作要求,安岳县总工会迅速行动,主动作为,多措并举,团结引领广大职工(农民工)众志成城、团结一心、共克时艰,积极投身疫情防控工作。

  紧跟形势大局,争当宣传员。1月25日,率先向全县广大职工(农民工)发出了《众志成城抗击疫情,致全县职工、农民工的一封信》防控疫情倡议书。利用安岳县总工会微信公众号、微博等平台及时宣传上级工会和县委、政府关于防控工作的决策以及科学防控知识,每天坚持推送、转发相关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息,把握正确舆论导向,点击阅读量达到15000余人次,让广大职工(农民工)坚定信心,主动防控、科学防控、群防群控,做到不信谣、不传谣,不造谣,为众志成城、齐心协力防疫抗病汇聚强大社会合力。

  紧贴品牌服务,争当后勤兵。疫情无情人有情,一线逆行爱同行。县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达率队到各高速路口防疫监测点、医院等坚守在防疫抗病岗位一线的工作人员送去了方便面、牛奶、饼干等慰问品、慰问金。1月30日,下发《关于切实做好关心防疫抗病岗位一线工作人员工作的紧急通知》,赓即安排10万余元专项资金,用于补助基层工会慰问全县各定点疫情监测点坚守一线的工作人员。 县交通局工会、电力公司工会、柠都自来水公司工会等基层工会迅速开展对一线防控职工的慰问活动,让他们充分感受到来自“娘家人”的温暖。

  紧扣疫情需要,争当志愿者。党有号召,工会有行动。立即成立安岳县“爱满柠都”防控新冠肺炎志愿者小分队,在街道(社区)、农村等地开展防护知识宣传,协助做好各卡点和街道(社区)的体温测量、防护宣传、秩序维护、心理疏导等工作,充分发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神。截止目前,县总工会志愿者小分队发放宣传资料1000余份,劝导群众100余人,测量体温200余次。

  紧抓全面落实,争当督导员。认真贯彻执行有关防控工作的各项要求,按照县委、政府的部署安排,抽调精干力量6名同志到乡镇、社区督导“‘5+1’管控服务机制”“疫情防控宣传”“入户走访”“跟踪服务村民”等工作落实情况,并每天及时上报督导工作情况,提出工作建议。建立联系机制,全面排查核实联系乡镇的省外返乡人员,切实做到早发现、早跟踪、早报告、早隔离、早治疗,坚决遏制疫情蔓延势头。

  安岳县总工会深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动当好职工(农民工)群众的“娘家人”“知心人”“贴心人”。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻