当前位置:首页 > 信息正文
5小时完成电力改建 “国网速度”助力疫情防控
发布时间:2020-02-03 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯( 安岳县新闻中心/吴双桂 喻江红)1月31日下午,国网安岳县供电公司迎来了一次“挑战”,安岳县救助管理站要改建一个临时集中医学观察点,用于收纳在县外与新型冠状病毒感染肺炎确诊病例的密切接触者,供电公司负责此次工程的电力改建。

  当天下午3点,在安岳县救助管理站,一群身着蓝色工作服的电力工人正在施工,钻孔、布线、上螺丝……工程负责人告诉记者,上午11点左右,公司接到安岳县卫健局发来工作函,要求把安岳县救助管理站改建成一个临时集中医学观察点,其中,电线电路能否达到将来的入住要求至关重要。为此,公司立即派人进行现场踏勘。

  “根据现场的状况来看,电力不能满足每间屋一台空调、一台热水器的用电要求。”资阳资源电力安岳分公司副经理代述勇说,该救助管理站原来的电线电路,只能满足日常照明需求,这次改建,将从就近的变压器,直接建立一条临时电源线路到救助站,以保证每一层楼、每一间房的负荷需求。 “我们今天下午2点开始,大约在晚上7点就能完成任务,之后,隔离人员就可入住。”代述勇介绍。

  据悉,截至发稿时,安岳还没有疑似病例。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻