当前位置:首页 > 信息正文
安岳县市场督管局立案调查一起涉嫌利用疫情虚假宣传案
发布时间:2020-01-31 信息来源:四川新闻网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川新闻网资阳1月30日讯(杨荣珩)在全国上下众志成城阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,安岳县某商贩却利用微信平台对其产品作虚假宣传,近日,被安岳县市场监管局依法查处。

  经查明,安岳县某母婴用品店经营有“亲力素”牌乳铁蛋白产品,1月26日,该店为促进销售,通过微信号在朋友圈中发布了“乳铁蛋白可以有效抑制SARS冠状病毒感染,有科学研究报告为证”及“武汉的病毒真的很厉害,家里有乳铁蛋白的加量吃”的广告宣传信息,引起了消费者反感和质疑。经安岳县市场监管局执法人员检查发现,该当事人不能提供其广告宣传信息的科学结论、权威报告等合法依据。

  该母婴用品店利用疫情涉嫌虚假宣传,安岳县市场监管局已对其立案调查,将依法严厉惩处。安岳县市场监管局提示,相关经营户不得误导消费者购买与防控疫情无关的药品、医疗器械、保健食品等。严禁不按规定明码标价、价格欺诈、串通涨价、哄抬价格、散布涨价信息、虚假宣传和囤积居奇等违法行为。欢迎广大消费者和社会各界加强监督,若发现有价格违法行为,请及时拨打“12315”热线进行投诉举报。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻