当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开县委常委会会议、县政府常务会议暨县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会
发布时间:2020-01-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月29日,安岳县召开中共安岳县第十三届委员会2020年第4次常委会会议、县第十六届人民政府第82次常务会议暨中共安岳县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会,审议《关于调整成立县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的通知》;学习《中华人民共和国应急法》;传达学习中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和省委常委会会议、市委常委会会议、全市疫情防控调度会精神,市委常委、组织部部长周宇,市政府副市长周月霞来安调研督导指示精神,研究安岳县贯彻落实意见;听取各工作小组情况汇报,安排部署下步工作。县委副书记、县长贾发扬主持会议。

  会议强调,全县各级各部门要充分认清当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,切实增强疫情防控工作的危机感、紧迫感、责任感,绝不能心存侥幸、掉以轻心,迅速把思想和行动统一到上级的部署要求和全县的工作安排上来,切实把各项防控工作抓细抓实,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要突出工作重点,严防死守交通卡口,严防死守各村(社区),“5+1”管理服务到位,切实把切断传染源作为疫情防控的重中之重。要取消各种聚集聚会活动,全面取消赶集,引导场镇以外居民通过多种途径解决生活所需,规范管理好农贸市场、超市、药店等基本民生场所,其经营人员必须配戴口罩,关停茶馆、餐馆、景区、珠宝店等非基本民生场所,坚决防止人员聚集,同时加强巡逻巡查,从严从快查处违法违纪行为,及时通报形成强力震慑。要广泛发动群众,切实加大宣传引导力度,通过广播、电视、小蜜蜂、大喇叭等方式宣传疫情防控知识和信息,让广大群众充分认清疫情的严峻形势,切实增强群众自我保护、自我防范意识,在全社会形成共同防控疫情的浓厚氛围。要及时引导、依法处理网上舆情,强化正面宣传引导,弘扬社会正能量。要强化医疗场所的准备和各类物资的保障,落实好重点医疗场所,保障好市场供应,加强救灾物质管控,实行精细台账管理,将口罩、体温计等基本医疗物资用到最关键地方。要进一步压紧压实工作责任,加强领导小组全县应对和处置疫情的具体组织、指挥和协调作用,各成员单位认真履职尽责,25个督导组强化督导传达好各级精神和工作要求,落实好各乡镇(街道)属地主体责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,确保疫情防控各项工作落地落实,并对在疫情防控工作中不作为、慢作为、履职不力的严肃追责问责。

  全体在家县级领导,领导小组成员、各工作组副组长、联络员出席或列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻