当前位置:首页 > 信息正文
安岳县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组通告(第4号)
发布时间:2020-01-30 信息来源:安岳发布 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为让广大市民及时了解市场供应信息,消除部分群众担忧和顾虑,现就全县日常生活物资供应情况通告如下:

   一、全县粮油、肉菜、禽蛋等货源充足、供应稳定、渠道畅通,完全能够保障市场供给、满足群众需求。

   二、全县应急物资储备充足,我县政策性粮食储备近5万吨,保守估计可供全县人民70天左右的口粮供应,预计6个月内全县不会出现粮食供应短缺现象。

   三、全县农民专业合作社、种植大户的应季蔬菜将有序收获上市,保证市场充足供应。

   四、全县商贸流通企业正在积极组织货源,保持各类生活必需品稳定供应。

   五、政府相关部门一直对市场进行有效监测,密切掌握供求动态,随时进行科学调配。

   六、县政府维护大米等民生物资市场价格秩序态度坚决、措施强硬,凡捏造、散布涨价信息,大幅度提高销售价格,串通涨价,以及其他违反价格法律法规的行为,县执法部门将依法从严从重从快查处,并及时予以公开曝光。

   七、请广大市民不信谣、不传谣,积极参与监督。发现囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为,及时拨打12315热线进行投诉举报。

 

 

 安岳县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控机制领导小组

2020年1月29日

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻