当前位置:首页 > 信息正文
安岳各界人士踊跃捐款捐物共抗疫情
发布时间:2020-01-29 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “社会各界人士:自湖北省武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,已在全国30个省、市(区)传播,肺炎疫情牵动全国人民的心。‘病毒无情,人间有爱’。当前相关防控物资紧缺,为助力全县打赢应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,我们呼吁各企事业单位、个人以及社会各界,发扬传统美德,踊跃捐款捐物,万众一心迎挑战,众志成城战疫情,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎!”1月27日,一则倡议书传遍安岳各界人士朋友圈。这是安岳县慈善会发出的《关于共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎捐款捐物倡议书》。

  一纸倡议,点燃了安岳人民共抗疫情的满腔热情。无论身在哪里,都心系家乡的安岳商会便是其中的一部分。成都安岳商会会长邓小波收到消息半小时内迅即作出响应:20000只口罩、600套防护服(价值人民币9万元左右)已经在发往安岳的路上。“听到家乡防控物资紧缺的消息,我们也非常着急,虽然我们人不在安岳,但是随时关注着家乡的动态。希望通过这次捐赠能对家乡尽一点绵薄之力,帮助家乡渡过难关。”与此同时,安岳县委统战部副部长、县工商联党组书记代勇的微信里,收到一张微信截图,截图内容显示是一名叫梅伯涛的同志向安岳县慈善会转账捐赠人民币30000元的情况。据代勇介绍,捐款的是重庆安岳商会会长梅伯涛。

  倡议发出后,安岳工商联积极行动,充分发挥中枢联络作用,主动与各商会对接寻求支持与帮助。“他们都非常支持工作,响应很积极。目前成都、重庆安岳商会捐赠钱物都已经到位,其他几家商会也明确表示正在积极利用手中的资源四处筹措物资,相信很快就有更多的捐赠物资陆续到位。”

  安岳新的社会阶层人士联谊会也在积极行动。他们纷纷以个人名义慷慨解囊,有的捐10000元,有的5000元……不管三五几千,还是三五几百,各方捐款如涓涓细流,正在为着同一个目标、向着同一个方向汇聚成河。截至29日上午,新联会已收到各方捐款38600余元,目前各界人士还在通过各种途径积极筹备各类紧缺的医用物资。“我们作为新的社会阶层人士,作为党的统战对象,在特殊时期,一定要勇于担当我们的社会责任,充分展现新的社会阶层人士的新作为,这也是我们在特殊时期听党话、感党恩、跟党走的具体表现。我希望通过我们的行动,带动更多的群众一起团结奋进、共克时艰。”安岳县新的社会阶层人士联谊会会长姚萍如是说道。(来源:安岳县新闻中心/杨国华)

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻