当前位置:首页 > 信息正文
四川部分农业业主和农民合作社自觉“关门歇业”
发布时间:2020-01-29 信息来源:四川农村日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  连日来,记者的朋友圈频频发出“关门歇业”的告示。原来,这些都是省内部分农业业主和农民合作社发出的,以抵御新型冠状病毒。

  

  “我们月坝景区是正月初一关门的,只有等疫情解除以后才开门了。初步估计,关门期间的损失有10多万元。”广元市利州区月坝富民专业合作社理事长吴光成说,近年来,广元市利州区白朝乡月坝村依托月坝景区,采取“合作社+农户+国投公司”运作模式,将农房交给合作社统一管理,农户每年可得房租、可到合作社务工、年底还参与合作社分红,春节期间历来是合作社生意好的时候,“但是,当前必须进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,确保游人安全,关门是必须的。”

  

  1月26日一大早,安岳县磨滩河桃源水鲜农家乐业主何有洪就在朋友晒出了“闭园公告”。他说:“只有等疫情解除以后才能恢复营业了。虽然关一天门,我就要损失几千元,但是当前人的生命是最重要的,我们必须响应政府号召!”

  “各位钓友,为了大家的安全,本钓场暂停营业。”1月26日,苍溪县平玉均水产养殖专业合作社理事长侯小平也在朋友圈“广而告之”。他说,“我的鱼塘平时开展垂钓,光是每天钓走的鱼就有1000多元。但在当前,还照开不误,四方八邻的人都来钓鱼,那还怎么防控新型冠状病毒?所以,为了大家的安全,必须暂停营业,经济损失都是其次的了。”(来源:四川农村日报记者 周金泉)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻