当前位置:首页 > 信息正文
正能量!这些安岳退伍军人,投身新的“战疫”
发布时间:2020-01-29 信息来源:川报观察 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县新闻中心/朱国强 川报观察记者 吴忧

  “我是一名退伍军人,更是有着十一年党龄的党员……如有战,召必回,战必胜!”1月28日,一封特殊的请战书,交到了安岳县岳阳街道党工委副书记杨蔚手中。看着面前身着迷彩服、带着口罩的请战人那坚毅的目光,一直奔走在抗击疫情一线的杨蔚很是感动。

  

  “看着现在武汉的疫情和家乡防控疫情的紧张形势,我和战友决定号召身边有意愿的朋友一起成立一个团队,帮助党委政府义务宣传防控疫情知识。”32岁的退伍军人刘杨一边认真地为车身粘贴宣传标语,一边介绍着自己团队的初心。在确保自身安全的情况下,他们成立了由10个人组成的“柠里守望志愿队”,通过私家车车载标语、音频播放,以及发放防疫宣传单来进行宣传。

  

  “目前先集中在县城区域进行宣传,下一步我们将深入各个乡镇和村社进行宣传。”刘杨介绍,在宣传的同时,他们还将自制的外出务工统计表随时带在身上,方便在遇见未统计到的湖北务工归来人员时进行补充统计,并在第一时间将统计表发给相关乡镇进行核对。

  “我们已经于26日下发了一万份疫情告知书。今天已经完成了辖区内所有在家居民的入户走访,同时将录制好的防疫音频以及相关文件宣传音频下发至村、社区,通过广播和小喇叭的方式进行滚动播放。”杨蔚介绍,下一步还将进一步发动辖区内身体健康的党员同志,在保护好自身的情况下参与到宣传工作中来,“只要大家众志成城、万众一心,我们相信一定可以打赢这场抗击疫情攻坚战。”(来源:川报观察)

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻