当前位置:首页 > 信息正文
廖仁松:坚决打赢疫情防控硬仗 全力以赴保障人民群众生命安全身体健康
发布时间:2020-01-28 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 廖仁松督查安岳疫情防控情况 陶俊伶 摄

  1月27日农历正月初三,资阳市委书记廖仁松前往乐至县、安岳县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问值班值守在疫情防控一线的医务工作者和干部群众。他强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入学习领会党中央、国务院和省委、省政府工作要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,密切关注疫情形势,采取坚决有力措施,坚决打赢疫情防控硬仗,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

  
 廖仁松督查乐至疫情防控情况   宋岱谦 摄

  在乐至县,廖仁松先后来到乐至县人民医院、天池街道仙鹤观社区和乐至贵均卫生材料有限公司,详细了解疫情监控处置、医院救护能力、疫情防控、物质储备保障等工作开展情况。他指出,要有效整合医护力量和资源设施储备,加强对医护人员的培训,加强各级医疗机构的信息沟通和无缝对接,共同筑牢疫情联防联控坚固防线。要在疫情预检、分诊、隔离、治疗等各个环节形成清晰的闭环监管流程,切实把各项防控措施落细落实,坚决阻断疫情输入和扩散。要调动一切力量,采取一切措施,紧盯辖区内人员密集场所和重点人群,进行深入细致彻底排查,确保不漏一人,做到排查全覆盖。要广泛宣传普及疫情防控知识,有效发动人民群众积极主动参与疫情防控,切实做好疫情监测防控工作。企业方面要合理搭配人员数量和技术力量,在保证质量前提下,努力扩大生产、提升产能,相关部门要及时帮助解决企业生产中遇到的困难和问题,协调调运疫情防控物资和原材料,千方百计保障防控物资需求,做好打持久战的准备。

  
 廖仁松督查安岳疫情防控情况    陶俊玲 摄

  在安岳县,廖仁松先后来到成安渝高速公路安岳出口、石桥街道洪坝村、安岳星月里购物中心,实地察看执勤点位人员排查、村组疫情防控和重点人员密集场所疫情防控等工作开展情况。他指出,要切实加强疫情源头把控,扎紧疫情输入关口,对入境过往车辆人员要进行全面监测、严密排查、科学甄别、有效判断,严格控制进入人员随意流动,建立跟踪对接机制,坚决切断疫情输入渠道。要打通卡口、医院、疾控中心等各个环节,建立方便、快捷、顺畅的工作流程,有效确保疫情处置需要。要充分发挥村组干部和广大人民群众的力量,采取多种形式渠道广泛宣传疫情防控知识,织密织牢安全群防群控安全防线,有效确保重点监控人群在可控范围之内,切实增强群众自我防护意识和社会公众战胜疫情的信心决心。要加强对大型商场等人员密集场所的管控力度,切实采取有效措施,引导群众正确对待、合理防护, 坚决阻断疫情传播途径。要加强市场监管,有效满足市场供应和人民群众日常需求,坚决维护社会大局稳定。

  督导中,廖仁松对全市各级干部群众和广大医务工作者为做好疫情防控工作付出的努力给予肯定。他强调,各级各部门要发扬连续作战、攻坚克难的作风,加强疫情形势分析研判,科学防治、有效防控,统筹做好疫情防控各项工作,提前谋划学校、企业、机关单位等重点区域的疫情防控工作,坚定不移地把党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的各项部署要求落到实处。

  市领导周燕、许志勋、周月霞参加督导。(来源:资阳网  李远雄  安岳县新闻中心  陶俊伶)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻