当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2020年第3次常委会(扩大)会议
发布时间:2020-01-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月26日,中共安岳县第十三届委员会召开2020年第3次常委会(扩大)会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委副书记、县长贾发扬主持会议,强调要进一步统一思想认识,提高疫情防控工作的政治站位,动员全县各方力量,全力以赴做好疫情防控各项工作。

  贾发扬强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,充分认清当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,迅速把思想和行动统一到上级的部署要求和全县的工作安排上来,采取坚决有力的措施,扎实做好疫情防控工作。要突出工作重点,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保人民群众生命安全和身体健康。要全面落实Ⅰ级响应要求,严格按照《四川省人民政府办公厅关于印发应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级响应措施的通知》要求,做到“全面落实响应要求、全面落实传染源管理、全面落实医疗救治、全面实施公共场所监测检测、全面开展宣传教育和培训、全面及时发布信息、全面落实物资保障储备、全面实施联防联控”;要扎实抓好社区(村)联防联控工作,落细落实各项防控措施,扎实做好“取消大型公共活动、采取有效措施掌握湖北来安人员情况、开展社区及公共场所和基层单位体温监测、做好社区及公共场所和基层单位清洁与消毒工作、抓实宣传教育工作”;要严格落实禁止举办群体性餐饮经营活动的要求,严格落实暂停全县定点以外的的农贸市场、超市、门店等所有活禽活畜交易和宰杀的要求。要压紧压实责任,确保防控工作任务落到实处。要加强组织领导,对照各县级领导、成员单位和9个工作组的工作职责,扎实有效开展工作;加强工作督导,指导乡镇(街道)规范、科学、高效开展疫情防控;加强宣传引导,做到家喻户晓、人人皆知,动员全社会积极参与疫情防控;加强工作保障,抽调精兵强实行集中办公统筹有序开展工作,加强资金保障,严格执行疫情信息报送归口管理,同时,加大执纪问责力度。

  会上,县委副书记张波传达学习1月25日中共中央政治局常务委员会会议精神,以及习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要批示指示精神;县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达传达省、市相关会议精神;县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇通报疫情督导工作安排情况;副县长朱晓霞通报全县疫情防控前期工作情况,提出下步工作建议。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、县政协党组书记,其他全体在家县级领导,县级相关部门负责同志列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻