当前位置:首页 > 信息正文
【新春走基层】中国结、LED灯笼等 安岳县城春节氛围浓厚获市民点赞
发布时间:2020-01-26 信息来源:四川在线 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “金灿灿的满天星灯挂满树梢,放眼望去像极了盛产的柠檬。”1月23日晚,从贵州返乡的李先生驱车在柠都大道上,不禁感叹道:“县城景观打造很有年味,回家的心情真好!”

  
安岳大道花灯景观

  为了营造县城欢乐祥和的节日氛围,让广大市民度过一个温馨的新春佳节,安岳县高度重视、统一规划、精心设计,坚持“喜庆、祥和、节俭”的原则,认真做好2020年春节节庆氛围营造工作。据了解,该县对安岳大道、柠都大道、普州大道、贾岛路、普州文化广场等主要路段、重要节点、重点区域进行布置,利用现代高科技声、光、电技术,采用各式LED灯笼、中国结、流星雨、满天星等具有春节元素的挂件来进行装扮,将烘托节日氛围与日常亮化相结合,积极打造具有特色的城市亮化景观。

  
 普州文化广场夜景

  国道319桥解封通行

  同时,为方便群众出行,在节日期间安岳县在国道319桥、秦九韶路段、安乐路西段等地打通通道,将实验中学操场、东门车站旁(茶店子观景台地块空地)、顺城大道北延线(G319加油站旁)等城区部分闲置场地、学校操场、小区车库、公共停车场设立为春节期间停车场,供社会车辆(小型汽车)临时停放,公布提示易拥堵路段及分流绕行路线、事故多发点(段)、施工路段等情况,有效降低春节期间交通拥堵、缓解停车压力。“以前要早上6点之前出发回老家,今天8点过出门都一路畅通。”从县城回林凤镇过年的吴女士点赞道。(来源:四川在线 陈彦君 安岳县新闻中心 陶俊伶)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻