当前位置:首页 > 信息正文
安岳县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组通告(第1号)
发布时间:2020-01-25 信息来源:安岳发布 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  根据《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等有关规定,四川省已启动突发公共卫生事件一级应急响应,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作,确保我县人民群众生命安全和身体健康,现将相关事宜通告如下。

  一、2020年1月11日以来,凡从武汉返安、来安人员,尚未在所在地村委会(居委会)登记在册的,请即前往登记,同时加强自我管理,自返乡之日起居家观察14天,不走亲访友,不参加聚会活动,外出佩戴口罩,并配合村(社区)医生的上门查体、随访和疾控部门提出的其他防控措施。若出现发热、咳嗽、乏力等症状,请即告知随访村(社区)医生,同时正确佩戴口罩,在村(社区)医生指导下就近到当地乡(镇)卫生院发热门诊就诊(避免乘坐公共交通工具),并按照医院诊疗要求予以充分配合。

  二、取消原计划春节期间举行的大型群众文化活动和演出活动。

  三、旅行社、旅行分社暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。

  四、辖区内所有景区(圆觉洞、华严洞、毗卢洞、卧佛院、宝森柠檬小镇、悦缘花谷、魅力柠海、千佛寺等) 、文物保护单位、歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务场所和公共图书馆、文化馆暂停对外开放(营业),宗教场(处)所全面取消宗教活动。恢复时间另行通告。

  五、辖区各类医疗机构要做好实名制挂号就诊工作,对发热、咳嗽的病人建立包含详细住址和联系电话等内容的台账,接受卫健部门的检查。

  六、辖区内所有人不得捕杀、贩卖野生动物,要避免接触野生动物及其制品;任何单位和个人不得违规宰杀活禽。

  七、请广大群众提高警惕,积极发现并报告涉及有关病毒传播危险的一切线索;保持良好的卫生习惯,减少外出和聚会,正确佩戴防护口罩;积极配合县域过境路口、辖区高速公路出入口以及其他重点场所的体温监测工作,对隐瞒病情或拒不配合者,将按照《中华人民共和国刑法》等相关法律法规予以处置。

  八、保持健康心态,从卫生健康行政部门等权威部门获取疫情信息,不轻信、不传播不可靠的疫情信息。

  恳请广大人民群众充分理解支持!我们坚信,有了广大人民群众和社会各界的支持、参与,我们一定能打赢这场疫情防控战!

安岳县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组

2020年1月25日

(来源:安岳发布)

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻