当前位置:首页 > 信息正文
十三届安岳县委巡察工作领导小组召开第10次会议
发布时间:2020-01-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2020年1月22日,十三届安岳县委巡察工作领导小组召开第10次会议。县委副书记、县长贾发扬主持会议;县委常委、组织部部长、领导小组副组长陈兴凯,县委常委、县纪委书记、县监委主任、领导小组常务副组长谢良勇出席会议。

  贾发扬说,2019 年,县委巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,按照中央、省委、市委和县委的新部署、新要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,按照“全覆盖”目标,强化组织领导夯实工作基础,把准巡察方向稳步推进巡察“全覆盖”,强化整改落实彰显利剑作用,深入开展巡察工作,为安岳高质量发展提供坚强的政治纪律保障,圆满完成了年度巡察工作任务。

  贾发扬强调,要进一步强化政治自觉和政治担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,保持巡察利剑高悬、震慑常在,坚定不移助力全面从严治党,为巩固发展良好政治生态、建设人文荟萃的成渝中部开放发展前沿区提供坚强保障。要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实履行巡察工作主体责任。要按照“六个围绕、一个加强”要求,强化政治监督,把“两个维护”作为根本任务,着力纠正政治偏差,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,督促被巡察党组织切实担负起管党治党政治责任,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。要保持巡察政治定力,围绕中心服务大局,推进巡察高质量发展。要认真落实巡视监督“五个进一步”要求,把全面从严治党要求不折不扣贯彻到巡察工作各个方面,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,推动管党治党向基层延伸、在基层落地;按照巡察五年规划,制定好巡察年度计划,科学有序推进巡察工作,积极推进村、居(社区)党组织巡察全覆盖,确保十三届安岳县委巡察“全覆盖”工作任务圆满完成。

  会议传达学习全国市县巡察工作推进会精神,王鸿津同志在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话精神,王鸿津同志在市县巡察工作调研座谈会(西南片区)上讲话精神,郑东风同志、顾勇同志在全省第一期巡视巡察培训班上的讲话和廖仁松同志在市委巡察工作领导小组第十一次会议上的讲话精神;传达《中共资阳市委巡察工作领导小组关于对安岳县委巡察工作开展情况专项检查的情况报告》,研究安岳县贯彻意见;审议《落实市委专项检查安岳县委巡察工作反馈意见整改工作实施方案》《十三届县委2020年巡察工作计划》《县委第一巡察组关于巡察县委办公室、县委政策研究室、县政府办公室、县信访局的情况报告》《县委第二巡察组关于巡察安岳实验中学、安岳教师进修校、安岳第一职业技术学校的情况报告》《县委第三巡察组关于巡察县供销联社、县房管局、县房屋征收局的情况报告》《县委第四巡察组关于巡察县委编办、县农业农村局、县应急管理局的情况报告》《县委第五巡察组关于巡察县水务局、县审计局、县广播电视台的情况报告》《县委第六巡察组关于巡察县经科信局、县委统战部、县总工会的情况报告》《县委第七巡察组关于巡察县人社局、县农民工服务中心、县委党校、县委老干部局的情况报告》。

  领导小组成员参加会议,县委巡察办相关人员列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻