当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开2020年征兵领导小组工作会议
发布时间:2020-01-22 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  1月20日,安岳县召开2020年征兵领导小组工作会议。县委副书记、县长、县征兵领导小组组长贾发扬出席会议并讲话,县委常委、县人武部政委、县征兵领导小组副组长曾建平主持会议,县人武部部长、县征兵领导小组副组长、县征兵办公室主任吴铁出席会议。

  贾发扬强调,要强化组织领导,狠抓责任落实。要坚持以政府为主导,切实把依法征兵作为依法行政的一项重要内容,履行好征兵工作的法律责任;坚持政府在征兵工作中的主体地位,切实发挥好在组织征兵力量、完善配套政策、落实检查督导、加强征兵保障等重大问题中的主导作用;坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成党委统管、政府主导、各部门密切配合的良好格局。要明确责任分工,不断完善和落实征兵工作责任制,做到任务明确、分工明确、责任明确、奖惩明确。要深入征兵一线,加强检查督导,推动征兵各项政策落实。要理清工作思路,把握工作重点。要严格执行政策规定,认真落实公开公示制度、监督检查制度,坚决防止和纠治征兵工作中的不正之风;要不断优化兵员结构,巩固近年来大学生征兵工作成果;要突出“五率”牵引,全程量化管理,紧盯大学生特别是大学毕业生这个重点难点,细化责任分解,持续提高征兵工作质效。要加大保障力度,提升征兵工作质量,有效发挥政策激励作用,严格落实集体办公制度,确保征兵工作顺利开展。

  会议研究2020年征兵工作有关事项,相关单位作会议发言。县征兵工作领导小组成员、县征兵办相关同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻