当前位置:首页 > 信息正文
千里送温暖 只为一片情
————安岳县赴广西北海市看望慰问安岳籍农民工
发布时间:2020-01-20 信息来源:四川在线 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川在线资阳频道消息(李婷雨)为进一步做好农民工服务保障工作,按照省委省政府、市委市政府关于农民工工作的部署和要求,切实把县委县政府及家乡的温暖送到农民工心坎上,1月16日至17日,在春节即将来临之际,安岳县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达率县总工会、县人社局、县工商联、县农民工服务中心、县妇联等慰问组赴广西北海看望慰问创业、务工的安岳籍农民工,为他们送去新春祝福和慰问品,向他们表达了“娘家人”对他们殷切的关怀。

  

  座谈会上,县总工会党组书记、常务副主席秦毓龙向参会农民工代表致以亲切的问候和美好的祝愿,向在外务工人员介绍关爱服务农民工的系列举措和取得成效。县妇联党组书记、主席谢杨为农民工赠送了《工会法》《工会章程》《致广大农民工一封信》等读物。

  “人是家乡好,月是故乡明。对于每一个在外打拼的游子来说,身上永远都有家乡的烙印,不管自己飞得多高、走得多远,最魂牵梦萦的永远是家乡。”“我深深感受到家乡发生了翻天覆地的变化,自己现在的幸福生活,离不开家乡的培养。”“此时此刻,带给我更多的是感动、是自豪、是感恩……”在座谈会上,张德彬、周正福、李明成等广西北海市安岳籍农民工代表激动的说道。

  “听到熟悉亲切的安岳话,看到你们勤劳智慧、团结奋进、奉献社会、回报家乡,生动诠释了‘没有比脚更长的路,没有比人更高的山’的安岳精神。希望你们坚定信心、砥砺前行,为全面建成小康社会,助推新时代资阳高质量发展作出新的贡献!”资阳市党组成员、经审委主任李福金如是说道。

  

  “农民工,是大家值得尊重的群体。你们为家乡和北海的发展作出了应有的贡献,为你们点赞!在此,代表县委、县政府真诚地向你们道一声,辛苦了!”唐通达在座谈会上深情的说道。他指出,李克强总理在成都调研时强调,要集体为农民工点赞,因为农民工是国家建设的功臣,是一个家庭的顶梁柱,扩大有效投资很多也要靠他们去干,我们得千方百计地给他们创造更多就业机会。

  唐通达对在座的企业家、农民工取得的优异成绩给予充分肯定与感谢,希望企业家们要给予农民工生活关怀、技能提升,宣传好政策,维护好农民工的合法权益;希望农民工朋友们要奋斗自强、创新实干、勤劳奉献,在力所能及的范围内支持家乡、建设家乡,更多地传播出和谐好声音,传递好家乡正能量,热烈欢迎你们回乡创业、发展。

   

  “什么时候回家过年?”“在北海务工几年了?”“老乡,新春快乐!”……在安岳县正基建筑劳务有限公司、广西银湾物业服务有限公司北海分公司,慰问组一行与安岳籍农民工亲切交谈,详细了解他们的思想、生活和工作情况,感谢他们所做的贡献,并向他们致以诚挚的问候和美好的祝福!

  乡音温暖心灵,乡情振奋人心。在寒冬腊月,安岳籍农民工们在外听着家乡的变化,感受着政府的关爱,对家乡的认同感和归属感无以言表。“在外打拼多年,这些年也学到了一些技术,得知家乡经济社会的快速发展,回乡创业的信心也就更足了。”给予家乡赞美的同时,安岳县岳阳镇水观村吴文中不断给自己加油打气,期待着回乡创业的那一天。

   

  据悉,为进一步做好农民工工作,安岳县相继出台了一系列鼓励返乡农民工创新创业、加强农民工服务保障、根治农民工欠薪等政策措施,尤其是在支持农民工和农民企业家返乡创业方面出台了实实在在的干货,共计16条45项,对返乡创办的新型农业经营主体予以财政支持,创业培训、担保贷款、税费减免、就业援助等优惠政策落地落实,就是为了让农民工返乡创业有甜头、有奔头。

  北海川渝企业联合会安商分会会长郭诚参加慰问活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻