当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2020年第1次常委会会议
发布时间:2020-01-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月15日,中共安岳县第十三届委员会召开2020年第1次常委会议。县委副书记、县长贾发扬主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,要增强坚守初心使命的思想自觉,持续在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上下功夫,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续抓好整改落实建章立制,深刻把握中央和省委、市委关于持续推动不忘初心、牢记使命的重大要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真抓好问题整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处,同时,全面梳理主题教育中的好经验好做法,以制度形式固化下来,形成长效机制,提升工作效能。要抓好成果转化推动发展,巩固拓展主题教育成果,把初心使命变成开拓创新、干事创业的精神动力,担当作为、奋发进取,统筹推进经济社会各项事业发展,认真解决好群众急难愁盼的民生问题,全力维护社会安全稳定,推动全县经济社会持续健康发展。

  会议传达学习市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,要深刻领会会议的丰富内涵和精神实质,科学谋划安岳未来高质量发展路径支撑,加快构建新时代安岳城乡基层社会治理新格局,深入推进全面从严治党构建风清气正良好政治生态,为加快建设人文荟萃的成渝中部开放发展前沿区奠定坚实基础。要全面宣传贯彻会议精神,把学习贯彻市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神作为一项重要的政治任务,与党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神结合起来,通过电视广播、开辟专栏等方式,迅速把市委全会决策部署传达到基层、传达到全县党员干部群众。要推动会议精神落地落实,围绕市委四届九次全会暨市委经济工作会议安排部署,主动承担涉及安岳的工作任务,统筹推进改革发展稳定各项事业,为全市推动高质量发展夯实底部支撑,确保市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神在安岳落地落实。

  会议安排部署了中央及省委市委全会精神的学习贯彻、省委巡视反馈问题整改、乡镇行政区划调整改革、脱贫攻坚、一季度“开门红”、“十四五”规划编制、产业功能区规划、生态环境保护、春节期间相关工作、重大会议活动筹备等当前重点工作。

  会议传达学习市委常委会(扩大)会议暨2019年度县(区)委党委书记和市直有关党委(党组、党工委)书记落实主体责任述职评议会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议审议《关于设立安岳县岳城街道党工委等机构的通知(送审稿)》《关于2019年乡镇行政区划调整领导班子调配建议原则(送审稿)》《安岳县公务员职级晋升工作原则(送审稿)》等议题。

  在家县委常委出席会议。县政协党组书记,其他全体在家县级领导,县级相关部门负责同志列席会议。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻