当前位置:首页 > 信息正文
150余场次活动让这个春节好看又好玩
发布时间:2020-01-17 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

2020乐游资阳春节文化旅游系列活动和主题线路发布
150余场次活动让这个春节好看又好玩

  1月16日,记者从市政府新闻发布会上获悉,为营造欢乐喜庆、文明祥和的春节氛围,我市精心策划推出了系列年味浓且参与度高的文化旅游产品及活动。150余场次文化演出和文旅主题活动,将带给广大群众沉浸式文化旅游体验。

  在全市群众性文化活动方面,除既往的“三下乡”和“闹元宵”文化活动周外,还将举办2020年资阳市首届乡村春晚集中展示活动和资阳市第三届旅游景区讲解员大赛。还将穿插举行乡村春晚、“千龙千狮闹新春”展演、“关爱农民工”2020年迎春游园、“新春乐”资阳市文化馆免费开放成果展示文艺汇演、“魅力非遗·喜迎新年”资阳市剪纸艺术作品展等活动。

  与此同时,各县(区)也将推出丰富多彩的文旅活动:雁江区的全民歌手大赛、第五届长寿文化旅游节暨第五届佛橘节、蜀源滨江春节大庙会,安岳县的宝森柠檬小镇2020迎春旅游节、悦缘花谷迎春赏花艺术节、“三下乡”活动演出,乐至县的新春音乐会、“花开田园 乐享乐至”首届生态花卉旅游节、戏曲“六进”惠民演出等活动都将陪伴市民朋友度过一个欢乐祥和的春节。

  会议还发布了迎春祈福、采摘休闲、非遗体验、入境游等迎春主题文旅线路推荐。

  会上,市文广旅局相关负责人就资阳文化旅游产品供给、品牌供给以及特色美食和纪念商品情况答记者问。

  据了解,2019年,全市新增省级特色文旅小镇1个(乐至县劳动镇)、国家AAA级旅游景区2家(安岳千佛寨、乐至四季果香)、国家2A级旅游景区1家(雁江临江寺·川味源),全市A级景区数量达到12家;新创评省级三星级以上农家乐/乡村酒店3家,全市乡村旅游品牌数量超过50家。陈毅故里创国家5A级旅游景区已通过省级景观资源评价,项目已列入全省文化旅游重点项目,陈毅故居旅游大道已建成通车。

 “目前,资阳旅游美食地图微信小程序已上线,游客朋友可以在线查看资阳的美景、美食、美物。” 该负责人介绍。(来源:资阳日报 李梅)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻