当前位置:首页 > 信息正文
资阳新增3个国家A级旅游景区,总数达12个 你去过几个?
发布时间:2020-01-15 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

前两天有朋友问了日报君一个问题
你知道资阳有哪些国家A级景区吗?

  
 

这对资阳小灵通日报君来说

当然不是难题

  咱们资阳现在共有12个国家A级旅游景区,还有13处国家级重点文物保护单位。

  

那么,你们知道这12个国家A级景区
有哪些吗?
不知道也没关系,
日报君今天就慢慢给大家讲

  
 

  近日,资阳市旅游资源规划开发质量评定委员会发布通知,根据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》标准(GB/T17775-2003),同意批准安岳县千佛寨景区、乐至县四季果香景区为国家AAA级旅游景区,雁江区临江寺·蜀味源达为国家AA级旅游景区。

  至此,资阳市国家A级旅游景区数达到了12个,日报君就先从这三个新批准的景区给大家说起吧。

 

AAA—安岳县千佛寨景区

 

  

  千佛寨景区位于安岳县贾岛村大云山,距县城西3公里,因在山顶四周天然岩寨雕造千佛而得名。2006年被认定为“全国重点文物保护单位”。景区自东向西呈狭长形,面积150亩。大小龛窟105个,造像3061躯,摩崖浮图7座,唐碑3块,题记26处。

    

  南岩的释迦牟尼佛衣纹疏而深,线条粗而畅,充满北魏遗风;观音雕像,面部丰满,极富动态,具有唐代韵味。北岩迥然不同,石刻多挺肚束腰,衣褶飘逸,为五代宋代的特征;药师经变窟中浮雕“九横死”、“十二大愿”他处鲜见,造像规模宏大,雕刻艺术高超,具有较高的审美价值、历史价值和研究价值。

   
 
AAA—乐至县四季果香景区

 

 

  四季果乡旅游区距离乐至县城18公里,遂资眉、成安渝高速穿境而过,核心面积10000余亩。景区以阳化河流域景观带及高寺现代农业观光园区为基础,依托园区观光农业、水果采摘等资源,引进发展特色农庄、休闲垂钓、亲子游乐、四季采摘等项目。

  已先后成功举办了六届桑葚采摘节、五届葡萄采摘节、三届小龙虾音乐啤酒节等系列节庆活动,景区有湿地公园、杜家祠堂、中国田园诗歌小镇、观景长廊等旅游景点。

 

AA—雁江区临江寺·蜀味源达

 

  

  临江寺·川味源—文化旅游景区位于四川省资阳市临江镇柏树桥,是临江寺豆瓣生产基地。

  临江寺豆瓣始于清·乾隆三年(1738年),距今已有282年的历史,是资阳唯一一家荣获“中华老字号”的企业、四川省非物质文化遗产体验基地、省级食品安全生产示范单位。临江寺品牌及系列产品先后荣获了“中华人民共和国地理标志产品保护”注册、乌兰巴托国际食品节金奖,“四川名牌”、“四川省著名商标”、“绿色食品”等殊荣,公司的传统豆瓣生产工艺已被列入省级非物质文化遗产保护工艺目录。  

  

景区拥有丰富的历史文化和美丽的传奇故事:

  千年古井“迦叶”、“菩提”,始于唐朝武则天时代,在当时是有名的神井、神水,据说可以祛病消灾;文化长廊以画卷形式展现了临江寺豆瓣曲折的发展历程;古色古香的四合院,维妙维肖的雕像形象的展现传统制作工艺。

 

介绍完了新增加的3个

接下来就给大家说说咱们资阳

都有哪12个国家A级旅游景区吧

赶快拿笔记下来

 

国家AAAA级旅游景区(2个)

 

  
 
陈毅故里景区

 

  陈毅故里景区,位于乐至县劳动镇,距县城15公里,是国家AAAA级旅游景区、全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育基地、全省廉政文化教育基地;2016年12月,陈毅故里景区入选《全国红色旅游景点景区名录》。其中,陈毅故居为全国重点文物保护单位,陈毅纪念馆为国家三级博物馆。 

 

  目前,我市正加快推进陈毅故里创建国家5A级旅游景区,深入挖掘特色文化,完善安全管理设施,加强资源和环境保护等,高标准、高要求对陈毅故里进行提升改造。 

 
 
安岳石刻·圆觉洞景区

 

  圆觉洞位于安岳县城东南1公里处的云居山上,为国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位。现存窟龛103个,造像1933躯,唐、五代、宋时期作品居多,以释迦、净瓶观音、莲花手观音三尊6米多高的大像最为壮观。

 

  圆觉洞景区在改造、扩建后成为了集石刻文化、自然景观、科普教育、游客接待中心为一体的综合性风景旅游区,充分体现了安岳石窟“古、多、精、美”的特点。

国家AAA级旅游景区(7个)

雁江区(1个)

 

资阳市保和生态旅游度假区

地址:雁江区保和镇

 

 安岳县(5个)

 

安岳石刻旅游景区
地址:安岳县


魅力柠海景区
安岳县岳阳镇水观村


安岳县宝森农林旅游区
地址:安岳县文化镇燕桥村


悦缘花谷景区
地址:安岳县岳源乡凡桥村二组


安岳县千佛寨景区
地址:安岳县岳阳镇贾岛村

 

乐至县(1个)

 

乐至县四季果香景区

地址:乐至县高寺镇清水村

 

国家AA级旅游景区(3个)

 

雁江区(1个)

 

临江寺·蜀味源达
地址:雁江区临江镇柏树桥


乐至县(2个)


乐至县报国寺
地址:乐至县龙门乡


乐至县慈恩寺
地址:乐至县天池镇幸福村9组(来源:资阳日报)

 

 
 

 

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻