当前位置:首页 > 信息正文
安岳:义工走进敬老院 志愿服务暖人心
发布时间:2020-01-14 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳网讯(喻江红)春节即将来临,近日,安岳慈善义工服务队21名志愿者来到安岳县城北乡敬老院,开展敬老志愿服务活动,给老人们送去关怀和温暖,并致以新春的祝福。

  

  活动中,志愿者们为老人们表演了手语《感恩的心》,安岳蓝天救援队队员为老人们讲授了日常安全防护知识,提醒大家生活中要注意出行安全,提高应急处理和自我保护能力。柠花香广场舞蹈队为大家带来了《拜新年》《旗袍秀》等文艺节目,精彩的表演让老人们脸上乐开了花。

  

  “今天有这个机会能够来敬老院,为这些老人表演一下,让老人们高兴,觉得非常有意义。”志愿者龚敏说。

  随后,公益理发师现场为老人理发,两名志愿者为老人修剪指甲。志愿者还为老人们送上捐赠的羽绒服,并与大家一起包饺子、煮饺子。吃着热腾腾的饺子,老人们纷纷表示感受到了社会大家庭的温暖。

  

  据悉,安岳县城北乡敬老院于2007年建成并投入使用,目前,院里住有21名五保老人。“从2007年到现在,有很多爱心人士自掏腰包,为这些老人带来欢乐,老人们非常开心。我代表敬老院的全体五保老人,对这些爱心人士表示感谢!”安岳县城北乡敬老院管理员李辉均说。(来源:资阳网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻