当前位置:首页 > 信息正文
安岳经科信局推动民营企业建立现代企业制度
发布时间:2020-01-13 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,记者从安岳县经科信局获悉,为助推民营企业建立现代企业管理制度,该局坚持在“引导”上下功夫,在“难题”上重帮扶,在“推进”上保实效,积极推进民营企业管理实现“六转变”。

 
  为引导民营企业建立现代企业管理制度,该局坚持“企业自主、遵循市场规律、加强分类引导”的原则,由副局长带队,多次深入企业调研走访,宣传建立现代企业制度的重要作用,引导企业澄清模糊的思想认识,变观望等待为积极主动参与,为企业扫除思想障碍。同时,严格规范标准,全力引导企业依照《公司法》及企业《章程》对内部法人治理结构、经营管理行为、机构设置、劳动用工、权益保障、风险防控、税收财务等方面进行梳理、规范,填补管理漏洞,补救管理缺失,降低经营风险和管理成本,让企业要素成本显著降低。积极鼓励企业学习借鉴优秀企业的成功经验,开展经营、管理、技术、人才和资金等方面的合作交流,实现互利共赢、优势互补,促其转变观念做大做强。

  

  为达到精准帮扶、破解难题的目的,该局积极开展“走企业、解难题”“点对点”活动,为企业量身定制精准服务,帮助企业解决生产、经营过程中遇到的困难和问题,与企业负责人面对面交谈,共商良策,确保企业尽快步入良性工作状态。去年,该局专题会商研究双龙实业、华通柠檬、薯霸食品等40户重点项目和重点企业面临的困难和问题,帮助协调解决问题20余个。

  为确保推进有力,取得实效,该局将2019年促进民营企业建立现代企业制度工作纳入各项工作“重头戏”,立足民营企业产权结构向股份化转变、企业决策向民主化转变、企业班子向职业化转变、企业经营向规模化转变、融资渠道向多元化转变、员工管理向人性化转变的目标,推动13户民营企业建立现代企业制度工作全面达标。(李月玲 记者 汤斌)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻